Это втора часть нашего недавнего топа самых причудливых способов поедания животных.
Паукообразные
Самыми популярными паукообразными на сегодняшний день являются птицееды и большие скорпионы, довольно разумный выбор, учитывая их относительный размер и количество мяса. Этих животных обычно приправляют и жарят, причем значительная часть их потребления приходится на менее экономически стабильные части мира, хотя их потребление в последнее время приобрело относительную популярность на западе как своего рода «вызов» или просто странный, но дерзкий кулинарный опыт.
Многие, кто осмелился попробовать, описывают этот опыт как приятный, сравнивая, например, ноги тарантула с более традиционным мясом, но лучше всего избегать горького и кислого вкуса потрохов.
Шиокара / Паста из рыбных внутренностей
Еще одна традиционная японская еда. Сиокара - еще одно традиционное блюдо, широко известное в Японии как «чинми», что означает «редкий вкус», это питательное блюдо веками служило дешевым источником белка и различных питательных веществ, но сегодня оно определенно не так хорошо известно.
По сути шиокара - это кусочки рыбы или морепродуктов, сброженные в их собственной соленой пасте из внутренностей. Его чаще всего едят с рисом, а основным ингредиентом может быть что угодно, от лосося до кальмаров. Его можно найти в пабах, где подают саке. Некоторым очень нравится соленый, рыбный вкус.
Жареный бутерброд с мозгами
Жареный бутерброд с мозгами раньше считался основным продуктом Среднего Запада США, хотя он явно потерял популярность у молодого поколения, его до сих пор подают в некоторых заведениях.
Это кусок или, возможно, весь мозг животного, панированный и обжаренный во фритюре, затем превращенный в бутерброд, возможно, поданный с начинкой или съеденный в простом виде. Несколько десятилетий назад он был очень хорошо известен в в некоторых штатах, но сейчас это просто то, что большинство людей сочло бы отвратительным.
Кровь
Употребление в пищу крови в той или иной форме было частью многих традиционных кухонь на протяжении веков, если не тысяч лет. Большинство людей, когда они думают об этом, представляют себе что-то вроде британского кровяного пудинга или аналогичные колбасные изделия, но речь не об этом.
Многие культуры по-разному питаются кровью, но она, безусловно, становится все менее и менее популярной. Благодаря сильному вкусу и содержанию железа, в основном содержащегося в красных кровяных тельцах, она вызывает невероятные разногласия, поскольку все больше и больше людей склоняются к отрицательному мнению о крови в целом.
Взятая от нескольких животных, она используется в качестве загустителя для соусов, замораживается в кубики, тушится с мясом или даже употребляется в сыром виде.
Крекеры с осами
Еще один японский деликатес, но на этот раз это не традиционная еда. Этот вид рисовых крекеров, или "jibachi senbei" по-японски, приобрел большую известность в Интернете, когда несколько лет назад стал вирусным.
Это рисовые крекеры разного размера, которые усеяны множеством целых ос, которые можно было бы принять за шоколадную стружку, если посмотреть на них со стороны. Самая интересная часть этого продукта питания, возможно, заключается в том, что он наиболее популярен среди японских пожилых людей. Дома престарелых размещают ошеломляющее количество заказов на эти рисовые крекеры, осы для которых собирают в дикой природе для того, чтобы придать самый свежий вкус.
На этом на сегодня всё. Если вы не видели первую часть Топ-5 самых причудливых способов употребления животных в пищу, рекомендуем ознакомиться.