Апельсиновый чизкейк
Чизкейк простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо.
Для приготовления апельсинового чизкейка понадобится:
- 170 г сливочного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 700 г сливочного сыра;
- Апельсин;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сливок.
Печенье взбиваем блендером до образования крошки. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и на 10 минут отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
Смешиваем сливочный сыр, крахмал, сахар. Добавляем 1 ст. л. апельсиновой цедры и сок половины апельсина. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем яйца и сливки. Еще раз все взбиваем. Полученную массу выливаем на корж и выпекаем в духовке до готовности.
Остужаем, украшаем кусочками апельсина.
Приятного аппетита!
Самые разнообразные рецепты приготовления апельсинового чизкейка - простые и посложнее, не требующие запекания и с выпеканием в духовке - уже ждут вас в нашей статье в блоге.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, иногда радуйте себя вкусняшками вместе с нами!