Всем здравствуйте!
Сомневаетесь, брать ипотеку на недвижимость или нет? В этой статье мы рассмотрим все нюансы такого займа, о которых молчат предприниматели.
Недвижимость в ипотеку - выгодно?
В период мирового кризиса, большинство компаний несут огромный финансовый убыток, в связи с чем, разрабатывают разные «выгодные» предложения для привлечения клиентуры. Людям предоставляется поток рекламы со стороны застройщиков и банков, рассказывающих народу о чудесных свойствах их услуг, как люди счастливо проживают в своих домах. Их рекламные ходы не содержат информацию о тех, кто потерял кучу денег на ипотеке, что как такового собственного жилья у людей нет. Квартира, ремонт, и все остальное, в чем живут эти люди – полностью заложено в кредит. Остается лишь долг, который может длиться на протяжении всей жизни.
Не доверяйте рекламной уловке! Помните, что все ищут собственную выгоду. Самые большие жулики всегда предстают в максимально надежном и добросовестном образе.
Как банк меняет процент на ипотеке?
Во-первых, если вы берете хороший ипотечный кредит в период низких ставок – прочтите внимательно условия договора. У банка есть возможность пересчитывать процент выплаты кредита.
Всегда, когда вы берете деньги у профессиональных игроков, учитывайте тот факт, что их вероятность проиграть - минимальна, так как они хорошо застраховали свои риски.
Во-вторых, во время льготных, низких кредитных ставок, застройщики не теряют возможность хорошо завысить цены. К тому же, в процессе всей кризисной ситуации, государство стимулировало выдачу кредитов специальными программами.
Через какое-то время ставки вырастут, что повлечет за собой целый ряд проблем для покупателя: застройщики увеличат цены на недвижимость, ввиду возникшего покупательского спроса, что по итогу приведет к повышенной ипотечной ставке.
Кто выиграл? Конечно же, застройщики и банки.
Вырастет ли ипотечная ставка?
Если смотреть на нынешнее мироустройство, экономику необходимо повышать, посредством новых финансовых вложений.
Если банковская ставка будет расти – это приведет еще к большим убыткам. Банки, ввиду отсутствия роста доходов, будут повышать ипотечную ставку, которая повлияет на финансовое положение заемщиков.
Как следствие всей сложившейся ситуации в 2020 году, в России сократились доходы населения, что в свою очередь, повлияло на повышение расходов. Повышение ипотечной ставки повлечет за собой еще больший финансовый упадок.
Упадут ли цены на недвижимость?
Цены на сырьевые материалы и на работы по строительству с каждым годом растут, что отражается на структуре расходов застройщика. Ему не выгодно понижать цены на продаваемую недвижимость, из этого следует, что цены не упадут. Однако, ввиду большой конкуренции среди застройщиков, и с превышением предложений на рынке недвижимости, а так же с возможным понижением кредитных ставок от банка, себестоимость жилья может понизиться, и, соответственно, покупателю будет предложена более низкая цена.
Если инвестировать в недвижимость свой капитал, это хорошее вложение?
Квартиры уже давно перестали быть ключом конкретно к заработку. Лет 10-15 назад это было неплохое, прибыльное инвестирование. Сейчас же покупать квартиру с целью сдачи в аренду – будет опрометчивым решением. Сам по себе актив есть, но он не приносит тех денежных процентов, на которые был расчет. Хорошо, если обходится без финансовых потерь.
На рынке, цены за жилплощадь и квадратные метры постепенно увеличиваются, а стоимость аренды – не только не растет, но и есть показатели снижения аренд платы.
Можно ли заработать на покупке недвижимости?
На каждого, кто «заработал» в этой сфере приходится 9 людей, которые потеряли свои денежные средства. Всегда будут те, кто зарабатывает на спекуляциях. Капитал у этих спекулянтов создается из потерянных чужих финансов – они выкупают банкротские квартиры с большим дисконтом, и по итогу с собственной выгодой перепродают недвижимость.
Если вы рассчитываете стать этим одним победителем из десяти проигравших – изучите еще раз математическую вероятность.
Частное строительство выгоднее?
Инвестиции в частное строительство – неплохой вариант инвестирования, с учетом развитой инфраструктурой. В этом частном секторе должны присутствовать: продуктовые магазины, аптеки и больница, учебные заведения. Также, при выборе места проживания, учитывайте фактор транспортной доступности. Без этих аспектов будет труднее жить, ведь они просто необходимы для комфортной жизни.
Несмотря на раскрытие всех вышесказанных «подводных камней» ипотеки, выбор всегда только за вами. Сделайте правильное решение, которое предоставит максимальную степень свободы для вас.
До встречи!