Добрый день уважаемые читатели и гости канала ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ!
Приём пищи вечером должен быть полноценным, сытным и горячим блюдом. Многие хозяйки, в современном мире, за не имением времени на приготовление, используют готовые, покупные полуфабрикаты. Хорошо если они изготовлены из качественных продуктов или заготовлены собственно из своих.
Но есть варианты блюд, на которые уходит немного времени и продуктов и всегда есть в холодильнике.
Рассказываю рецепты быстрых и вкусных ужинов за полчаса.
Спагетти с мясом в соусе.
Ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр сыр плавленый
- 400 гр спагетти
- соль, специи
Мясо нарезать брусочками. На небольшом количестве растительного масла обжарить.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить томатную пасту, обжарить 3-4 минуты.
Добавить плавленый сыр, мелко рубленый чеснок, сливки, соль, специи.
Хорошо перемешать.
Тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавить отварные спагетти, перемешать.
Перед подачей можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Это очень вкусно!
Фаршированная паста
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 1 упак. каннелони
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 гр томатный сок
- 500 мл сливок
- 200 гр сыра твёрдого
- соль, специи
Лук измельчить в блендере, можно мелко нарезать. Добавить в фарш, посолить, поперчить.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, морковь. Добавить тушёные овощи.
Хорошо перемешать.
Начинить макароны фаршем. Можно выложить в кондитерский мешок и наполнять.
Приготовить соус. В сотейник налить сливки, томатный сок, приправы сильно разогреть, но не кипятить.
Залить макароны.
Накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°-200° сначала 15-20 минут, затем посыпать тертым сыром и ещё 10-15 минут без фольги.
Приятного аппетита!