Жители Азии используют в рационе питания рис и лапшу. При этом многие знают, что такие продукты приводят к набору лишнего веса. Однако в азиатских странах сложно найти людей, которые страдают ожирением. Как им удается постоянно питаться лапшой и сохранять стройную фигуру? На самом деле в этом нет никаких особых секретов. Главное — соблюдать баланс во всем!
Какие продукты включить в рацион?
В реальности азиатская кухня намного шире по ассортименту, чем может показаться на первый взгляд. В Азии потребляют большое количество овощей, фруктов и рыбных продуктов. Конечно, основой для рациона является рис и лапша, причем последнюю также могут делать из риса.
Эксперты рекомендуют использовать в питании орехи, семена и растительные масла. Кроме того, несколько раз в неделю нужно есть морепродукты и только 1 раз в месяц добавлять в рацион мясные продукты. Кстати, азиаты мало употребляют алкоголя, который влияет на лишний вес.
Если вы решили похудеть, то лапшу нужно использовать в рационе очень аккуратно. Например, максимальной порцией макарон считается небольшая горсть – примерно 50 грамм. Остальное уходит на овощи и другие продукты. Также не забывайте, что последний прием пищи должен закончиться за 4 часа до сна, а лучше в 18:00 вечера.
Принципы питания азиатов
Принцип 1 – Осознанное питание
В первую очередь жители Азии осознанно подходят к рациону питания. Для них прием пищи это целый ритуал, которому придерживается даже молодежь. Редко встретишь азиата, который во время приема пищи смотрит телевизор или пользуется смартфоном. Кроме того, они едят ровно столько, сколько нужно организму. Переедания там просто нет!
Принцип 2 – Больше овощей
В Дальневосточной кухне всегда преобладали овощи и фрукты. Причем они выступают не в роли гарнира, а основного блюда. Даже обычную лапшу готовят с огромным количеством различных овощей. Мясные продукты пользуются спросом, но уходят на второй план.
Принцип 3 – Горячие супы
В супах азиаты разбираются даже лучше, чем мы с вами. Существует множество различных рецептов горячих блюд, которые пользуются спросом в Азии. Причем даже ужин там могут начинать с тарелки горячего супа. Он помогает не только запустить пищеварение, но и улучшает аппетит.
Кроме того, в азиатской кухне используют огромное количество жидкости и чая. В особенности любят зеленый чай, который помогает организму быстрее переваривать пищу. Также зеленый чай позволяет выводить токсины и повышает обмен веществ. Конечно, не стоит забывать про физические тренировки – это залог правильного питания и красивого тела!
Еще больше интересного и полезного читайте на сайте goroddomodedovo.ru
Вам также может быть интересно: