Найти тему
Мастер Шеф

Как приготовить самый вкусный рассыпчатый рис

Рассыпчатый длиннозерный рис басмати известен каждому благодаря своему великолепному молочно-ореховому аромату. «Басмати» – это прекрасный выбор для сторонников здорового питания, так как он является источником сложных углеводов, а также клетчатки и минеральных веществ.

Время готовки: 30 минут

Сложность: 🔥

Ингредиенты:

  1. 1 палочка корицы
  2. 3–7 коробочек кардамона
  3. соль
  4. 360 г риса басмати
  5. 30 г сливочного масла
  6. 8 г молотой куркумы

Инструкция:

Шаг 1

-2

Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрачная вода. Откиньте на сито и стряхните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.

Шаг 2

-3

Расколите палочку корицы на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.

Шаг 3

-4

В большой(объемом не меньше 3 литров)кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 секунд, всыпьте соль и куркуму.

Шаг 4

-5

В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 20-30 секунд.

Шаг 5

-6

Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. – всего 12 мин.

Шаг 6

-7

Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.

Спасибо за прочтение данного рецепта.Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропускать новые статьи
Еда
6,93 млн интересуются