Всееем привет! Я очень люблю Советские фильмы, почти всегда, когда я пишу про актеров популярных фильмов, я пересматриваю эту картину, в которой они снялись, чтобы найти вдохновение да и просто приятно провести время.
"Маленькая вера" - один из лучших фильмов Советского Союза, который до сих пор находится в ТОПе самых кассовых и просматриваемых фильмов прошлого поколения. В этой статье я расскажу про главных героев: покажу не только как они изменились внешне за 33 года, но и посоветую новые и интересные фильмы с их участием.
Николай (Юрий Назаров)
Юрий Владимирович - Народный артист, который является одним из самых опытных актеров Советского Союза, ведь на его счету почти 300 киноролей.
Свою карьеру он начинал в далеком 1958 году, когда ему был всего 21 год. Как правило, только что окончившие театралку люди, не получали сразу большие роли. Первое время Назарову приходилось сниматься лишь в эпизодах, а иногда роли были настолько незаметные, что имя мужчины даже не включали в титры.
Его фильмография появилась 63 года назад, в картине "Ветер" он сыграл делегата. Спустя 2 года ему достанется сложная задача - сыграть главного героя в ленте "Последние залпы", но благодаря театральному опыту и мужественности он превосходно сыграл капитана Новикова, чем заинтересовал других режиссеров.
Мне потребуется несколько часов, чтобы вспомнить и перечислить все популярные фильмы, в которых был задействован Юрий. Кстати, в этом году он отметит свой 84-й день рождения. Несмотря на такую большую цифру, артист продолжает пополнять свою фильмографию.
Недавно Вы могли увидеть его в "Угрюм-реке", в которой он играл Данила, появился он и в новом сезоне "Ловушки для королевы", а сейчас его можно увидеть в сериале "Хор", где он играет Цветкова. У артиста насыщенная личная жизнь, в которой есть супруга и 5 детей. В сумме он стал 10 раз дедушкой.
Сергей (Андрей Соколов)
Возлюбленного главной героини сыграл Андрей Алексеевич, которому летом этого года исполнится 59 лет.
В 2005 году, как и Юрий Назаров, Андрей получил почетное звание Народного артиста. К настоящему времени в его архиве значатся более 75 киноролей. Впервые на экранах он появился 1987 году, когда ему было 25 лет, он снялся в ленте Виталия Макарова "Она с метлой, он в черной шляпе", где сыграл молодого врача.
Это была первая и, как оказалось, "зашедшая" роль, после которой его сразу же утвердили на роль Сергея Соколова. Как я и написал выше, то в его фильмографии уже 75 киноработ, почти в половине ему доверили ключевых персонажей. Я очень часто наблюдал его на экране, мне очень понравились его роли в "Бездне" (здесь он играл Гордеева), "Палаче" (Арсентьева) и "Зале ожидания".
Хорошие фильмы с его участием выходят и в наши дни. Несмотря на плотный график, артисту удается и сниматься в кино и выступать на театральной сцене, а иногда давать гастроли со своими спектаклями. Недавно он появился в "Блудном сыне", в котором сыграл Сергея, и сериале "Уголь". Он трижды женат, есть дочь.
Маргарита (Людмила Зайцева)
Актриса, популярность к которой пришла 50 лет назад, после выхода таких фильмов, как "А зори здесь тихие" и "Второе дыхание", в этом году отметит юбилей - ей исполнится 75 лет.
Любители кинематографа прекрасно знают и вряд ли забудут такую актрису. Она снялась в более, чем 65 фильмах и сериалах, правда в последние годы появляется на экранах очень редко. Пик карьеры для Людмилы Васильевны пришелся на 70-е годы, именно тогда она снималась во многих проектах, в которых ей преимущественно доверяли главные роли.
"Двадцать дней без войны", "Дождь в чужом городе" и "Красная площадь" - это не особо популярные фильмы в ее фильмографии, но они очень интересные, они помогут Вам поближе познакомиться с актрисой, если Вы хотите это сделать.
Как я и написал выше, то в последнее время она снимается очень редко, например за 10 лет вышло лишь 3 проекта с ее участием, среди которых новый сериал "Хор", в нем она играет Аксинью. Более 30 лет она была замужем, есть взрослая дочь.
Вера (Наталья Негода)
Девушка, которой в этом году исполнится 58 лет, сыграла главную героиню - Веру, на момент съемок Наталье было 25 лет.
Наталья Игоревна, несмотря на полученную популярность благодаря этой киноленте и получению диплома театральной школы, сниматься в кино никогда не спешила. Более того, в ее фильмографии за 34 года трудовой деятельности собралось лишь с десяток киноработ.
Про нее, если честно, говорить много не получится, так как она не особо часто дает интервью, предпочитая спокойную жизнь. Пару лет назад любители кинематографа могли увидеть ее в картине "Ван Гоги", в которой она сыграла Татьяну.