Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Очень вкусный цитрусово-яблочный джем.

Этот джем хорошо подходит для постных блинов, оладий и для бутербродов.

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Представляю Вашему вниманию рецепт джема, который можно приготовить не только в сезон заготовок, но и в любое время года. Нам понадобятся следующие ингредиенты :

АПЕЛЬСИН - 4 ШТ. (СРЕДНИХ)

ЛИМОН - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)

ЯБЛОКО - 3 ШТ. (СРЕДНИХ)

САХ.ПЕСОК - 0,5 СТАКАНА

Прежде чем снять цедру, тщательно промываем цитрусовые с помощью щетки, под струей теплой воды. А потом их нужно положить в дуршлаг и обдать кипятком. С помощью таких процедур мы смываем с кожуры химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые во время их хранения.

Снимаем цедру с лимонов и апельсинов - это можно сделать с помощью мелкой тёрки, или с помощью овощечистки.

Снимаем цедру с апельсинов и лимонов
Снимаем цедру с апельсинов и лимонов

Я обычно пользуюсь овощечисткой, а потом просто измельчаю цедру в блендере.

Измельчаем цедру в блендере
Измельчаем цедру в блендере

Выкладываем снятую и измельчённую цедру в кастрюлю и перетираем с сахарным песком, а затем отставляем на некоторое время в сторону.

Апельсины и лимоны очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Каждую дольку нам необходимо очистить от плёнки и косточек.

Очищаем апельсины от плёнки и косточек
Очищаем апельсины от плёнки и косточек

Затем добавляем цитрусы в кастрюлю с цедрой.

Тщательно моем яблоки, удаляем сердцевину с косточками (при желании Вы можете очистить яблоки от кожуры).

Нарезаем яблоки небольшими кусочками
Нарезаем яблоки небольшими кусочками

Нарезаем яблоки небольшими кусочками и кладём в кастрюлю к остальным фруктам, всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

И кладём в кастрюлю к остальным фруктам
И кладём в кастрюлю к остальным фруктам

Варим, после закипания, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Варим 15 минут
Варим 15 минут

Остудить полученную смесь, затем пробить блендером и варить ещё 5 минут, всё время перемешивая.

Готовый джем остудить и переложить в банку с крышкой. Для его хранения лучше всего подойдёт холодильник.

-11

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются