Этот джем хорошо подходит для постных блинов, оладий и для бутербродов.
Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Представляю Вашему вниманию рецепт джема, который можно приготовить не только в сезон заготовок, но и в любое время года. Нам понадобятся следующие ингредиенты :
АПЕЛЬСИН - 4 ШТ. (СРЕДНИХ)
ЛИМОН - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)
ЯБЛОКО - 3 ШТ. (СРЕДНИХ)
САХ.ПЕСОК - 0,5 СТАКАНА
Прежде чем снять цедру, тщательно промываем цитрусовые с помощью щетки, под струей теплой воды. А потом их нужно положить в дуршлаг и обдать кипятком. С помощью таких процедур мы смываем с кожуры химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые во время их хранения.
Снимаем цедру с лимонов и апельсинов - это можно сделать с помощью мелкой тёрки, или с помощью овощечистки.
Я обычно пользуюсь овощечисткой, а потом просто измельчаю цедру в блендере.
Выкладываем снятую и измельчённую цедру в кастрюлю и перетираем с сахарным песком, а затем отставляем на некоторое время в сторону.
Апельсины и лимоны очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Каждую дольку нам необходимо очистить от плёнки и косточек.
Затем добавляем цитрусы в кастрюлю с цедрой.
Тщательно моем яблоки, удаляем сердцевину с косточками (при желании Вы можете очистить яблоки от кожуры).
Нарезаем яблоки небольшими кусочками и кладём в кастрюлю к остальным фруктам, всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Варим, после закипания, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Остудить полученную смесь, затем пробить блендером и варить ещё 5 минут, всё время перемешивая.
Готовый джем остудить и переложить в банку с крышкой. Для его хранения лучше всего подойдёт холодильник.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!