Найти в Дзене
Quick cooking

Восточное лакомство - Рахат-лукум

На 50 штук нам понадобится

  • Лимонный сок - 3 столовых ложки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1,2 стакана сахарного песка
Для посыпки:
1 столовая ложка сахарной пудры и 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, апельсиновый сок, воду.

2. Перемешайте всё венчиком и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.

3. При тщательном перемешивании довести до кипения, масса будет густеть и важно, чтобы не пригорела ко дну.

4. Когда загустеет смесь, нужно добавить лимонный сок.

5. Продолжайте варить на малом огне примерно около 15 минут, пока масса не станет тягучей и прозрачной.

6. В стеклянную посудину переложить горячий наш будущий рахат-лукум, предварительно взбрызнув форму небольшим количеством воды.

7. Немедленно разровнять массу лопаткой, оставить до полного застывания, и дать настояться ещё 2 часа при комнатной температуре.

8. Разрезать на квадратики рахат-лукум, ополаскивая нож горячей водой.

9. Готовые ломтики обсыпать кукурузным крахмалом, и оставить застывать примерно на час.

10. Обвалять ломтики в пудре.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются