Найти тему

Не релевантность поисковиков и экспертов.

Я человек любознательный, если ни сказать любопытный. Мне интересно многое. Тем более то, что связано непосредственно с моим родом деятельности (как интересно в связи с моим погружением в генеалогию здесь начинает звучать слово «род»), со сторителлингом. Поэтому я периодически набираю слово «сторителлинг» в различных поисковиках по текстам, фото и видео и просматриваю «результаты выдачи».

Меня давно уже не удивляет то, что я, занимающийся сторителлингом почти двадцать лет, написавший десятки книг, тысячи статей, взявший сотни интервью, проведший куча выступлений и образовательных программ, представивший несколько спектаклей по историям и прочая, и прочая, и прочая… появляюсь, в лучшем случае, на четвертой странице «результатов поисков». Но, это, конечно, вопрос к алгоритму Гулов, Яндексов и ЮТюбов. А то ли он нам выдает, что мы на самом деле хотим?

Теперь по самим результатам. Я не стесняюсь погружаться в работу, требующую самоотречения, и, хоть и через строчку, но заглядываю внутрь. Чтобы сильно не увязнуть в анализе, коротко резюмирую 99,99% того, что я видел. Вот у вас есть самый последний навороченный I-phone, а вы на нем умеете только телефонный номер набирать. Даже в интернет не заходите. Это то, что вам предлагают на своих первых страницах поисковики. Андрей Курпатов, пожалуй, отличается от остальных. В его выступлениях про сторителлинг появилось слово «энергия», но опять же с точки зрения распределения ее мозгом.

Но, про то, что сторителлинг, это шнур (или блютус), подключающий вас к источнику бесконечной, возобновляемой энергии, про то, откуда эту энергию можно брать, про то, как сторителлинг становится печатным станком «ценных текстов», создавая вашу собственную финансовую систему, про Сторибанки, про Рынок Имен… про все это люди с первых страниц поисковиков по запросу «сторителлинг» даже не слышали…