Мои весы сегодня утром показали значение 77.9кг, так что я сегодня как следует расслаблюсь в плане потребления пищи, а заодно и отдохну второй день от физических нагрузок, с целью восстановления.
Так чем же я себя порадую ранним воскресным утром? Тем, что заготовил еще с вечера) Вчера я прикупил в гипермаркете охлажденные куриные ножки, вечером отправил их в холодильник, предварительно посолив, посыпав приправой и полив соевым соусом:
Куриные ножки я буду готовить не на сковородке, а именно запекать в духовке, для этого я обычно использую стеклянную посудину, купленную в одном известном интернет-магазине:
Но не выкладывать же подготовленные куриные ножки просто на стеклянную поверхность.. пригорят! Чтобы этого не произошло, я использую так называемую "луковую подушку", полив дно емкости растительным маслом и засыпав его измельченными фрагментами одной крупной луковицы:
Ну а далее все просто, выкладываем ножки, поливаем сверху тем, в чем они "купались" всю ночь в холодильнике:
Остается накрыть блюдо фольгой и отправить на полчаса в духовку на "хороший огонь". Примерно 30 минут достаем его и снимаем со стеклянной посудины фольгу, наблюдаем, что куриное мясо уже готово:
Но нам же хочется румяную корочку! Поэтому отправляем обратно в духовку все это, но уже без фольги:
Ну а по завершению просто достаем, даем остыть и употребляем в пищу)
Попробуйте, это очень просто! Я так и крылья куриные запекаю, и голени, рецепт элементарен!