Найти тему

Воскресные радости

Мои весы сегодня утром показали значение 77.9кг, так что я сегодня как следует расслаблюсь в плане потребления пищи, а заодно и отдохну второй день от физических нагрузок, с целью восстановления.

Так чем же я себя порадую ранним воскресным утром? Тем, что заготовил еще с вечера) Вчера я прикупил в гипермаркете охлажденные куриные ножки, вечером отправил их в холодильник, предварительно посолив, посыпав приправой и полив соевым соусом:

соевый соус, чеснок, соль, приправа и 12 часов в холодильнике - ничего сложного.
соевый соус, чеснок, соль, приправа и 12 часов в холодильнике - ничего сложного.

Куриные ножки я буду готовить не на сковородке, а именно запекать в духовке, для этого я обычно использую стеклянную посудину, купленную в одном известном интернет-магазине:

недорогая стеклянная посуда для запекания блюд из овощей и мяса
недорогая стеклянная посуда для запекания блюд из овощей и мяса

Но не выкладывать же подготовленные куриные ножки просто на стеклянную поверхность.. пригорят! Чтобы этого не произошло, я использую так называемую "луковую подушку", полив дно емкости растительным маслом и засыпав его измельченными фрагментами одной крупной луковицы:

луковая подушка не позволяет мясу пригореть и прилипнуть к стенкам посуды
луковая подушка не позволяет мясу пригореть и прилипнуть к стенкам посуды

Ну а далее все просто, выкладываем ножки, поливаем сверху тем, в чем они "купались" всю ночь в холодильнике:

куриные ножки в соевом соусе, с чесноком
куриные ножки в соевом соусе, с чесноком

Остается накрыть блюдо фольгой и отправить на полчаса в духовку на "хороший огонь". Примерно 30 минут достаем его и снимаем со стеклянной посудины фольгу, наблюдаем, что куриное мясо уже готово:

куриные ножки в духовке после 30 минут под фольгой
куриные ножки в духовке после 30 минут под фольгой

Но нам же хочется румяную корочку! Поэтому отправляем обратно в духовку все это, но уже без фольги:

готовое блюдо к воскресному столу
готовое блюдо к воскресному столу

Ну а по завершению просто достаем, даем остыть и употребляем в пищу)

Попробуйте, это очень просто! Я так и крылья куриные запекаю, и голени, рецепт элементарен!