Найти тему

Очень вкусная кесадилья с курицей, фасолью, сыром и томатами.

Сейчас я решила поделиться с Вами именно эти рецептом. В приготовлении сложного ничего нет, зато блюдо получается оригинальное и к тому же очень вкусное. Дорогостоящих ингредиентов нет, поэтому попробовать такое блюдо стоит каждому.

-2

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- Тортилья (тортильяс) (1 уп.);

- куриная грудка (1 шт.);

- фасоль красная (1 банка);

- лук репчатый (1 шт.);

- чеснок (3 зубчика);

- сыр (50 гр.);

- укроп (пучок);

- помидоры (200 гр.);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- перец чили (1 шт.);

- перец горошком (3 шт.);

- лавровый лист (2 шт.);

- соус чесночный;

- подсолнечное масло для жарки.

-3

Сначала нужно хорошо промыть и отварить куриную грудку. В воду, в которой будет вариться грудка добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим до готовности. Около 20 минут.

-4

Достаем грудку из бульона и разбираем на мелкие волокна.

Теперь мелко нарезаем чеснок и перец чили. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло и ждем, когда хорошо прогреется. В прогретую кладем чеснок и перец чили буквально на 30 секунд. Это нужно для аромата и неповторимого вкуса.

-5

Чистим и моем под проточной водой репчатый лук. Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в сковороду к чесноку и перчику.

-6

Моем помидоры и мелко нарезаем. Их также нужно добавить к другим жарящимся ингредиентам.

-7

В ту же сковороду добавляем мелко пощипанную куриную грудку.

-8

Солим, перчим и добавляем иные специи по вкусу. Периодически перемешиваем и ждем, пока сок от помидоров практически полностью испариться.

-9

-10

Берем 1 тортильяс кладем на стол и хорошо промазываем чесночным соусом.

-11

Нарезаем тонкими ломтиками сыр и раскладываем 3 кусочка на одну половину лепешки.

-12

На ту же половину лепешки ровным слоем распределяем ранее обжаренную куриную грудку.

-13

Сверху на грудку распределяем красную фасоль. Буквально 4-5 чайных ложек.

-14

На фасоль кладем равномерно еще 6 кусочков сыра.

-15

-16

Накрываем второй половиной лепешки, то есть сворачиваем пополам.

-17

Дальше разрезаем пополам.

-18

На хорошо прогретую сухую сковороду кладем кесадилью и обжариваем с каждой стороны по 2 минутки, до слегка поджаренной корочки.

-19

Вот и все готово! В оригинальной подаче и с изысканным вкусом! Вы определенно порадуете своих гостей и домочадцев.

Приятного аппетита!

Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)