Сейчас я решила поделиться с Вами именно эти рецептом. В приготовлении сложного ничего нет, зато блюдо получается оригинальное и к тому же очень вкусное. Дорогостоящих ингредиентов нет, поэтому попробовать такое блюдо стоит каждому.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тортилья (тортильяс) (1 уп.);
- куриная грудка (1 шт.);
- фасоль красная (1 банка);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- сыр (50 гр.);
- укроп (пучок);
- помидоры (200 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец чили (1 шт.);
- перец горошком (3 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- соус чесночный;
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала нужно хорошо промыть и отварить куриную грудку. В воду, в которой будет вариться грудка добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим до готовности. Около 20 минут.
Достаем грудку из бульона и разбираем на мелкие волокна.
Теперь мелко нарезаем чеснок и перец чили. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло и ждем, когда хорошо прогреется. В прогретую кладем чеснок и перец чили буквально на 30 секунд. Это нужно для аромата и неповторимого вкуса.
Чистим и моем под проточной водой репчатый лук. Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в сковороду к чесноку и перчику.
Моем помидоры и мелко нарезаем. Их также нужно добавить к другим жарящимся ингредиентам.
В ту же сковороду добавляем мелко пощипанную куриную грудку.
Солим, перчим и добавляем иные специи по вкусу. Периодически перемешиваем и ждем, пока сок от помидоров практически полностью испариться.
Берем 1 тортильяс кладем на стол и хорошо промазываем чесночным соусом.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр и раскладываем 3 кусочка на одну половину лепешки.
На ту же половину лепешки ровным слоем распределяем ранее обжаренную куриную грудку.
Сверху на грудку распределяем красную фасоль. Буквально 4-5 чайных ложек.
На фасоль кладем равномерно еще 6 кусочков сыра.
Накрываем второй половиной лепешки, то есть сворачиваем пополам.
Дальше разрезаем пополам.
На хорошо прогретую сухую сковороду кладем кесадилью и обжариваем с каждой стороны по 2 минутки, до слегка поджаренной корочки.
Вот и все готово! В оригинальной подаче и с изысканным вкусом! Вы определенно порадуете своих гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)