Найти тему
Деревенские записки

Картофельный рулет с грибной начинкой с холодным сметанным соусом. Настоятельно рекомендую всем любителям грибов и картошки

Картофельный рулет - парень северный
Мы все его хотим, съесть немерено
Лежит в желудке вкусный груз
Картофельный рулет да с грибами прям
На ужин с соусом, да сметанным — "ам!"
Наелись и в постель, чтобы заново
С утра придумать что-нибудь.

Из неизданного

Все эти завернутые начинки в нечто съедобное — самые вкусные штуки на мой совершенно несовершенный взгляд. Ну как, каким образом можно отказаться от измельченного грецкого ореха, перетёртого с сахаром и завернутого в сдобное тесто? Или вот картошка. Иной раз посмотришь на этих "золушек", все чумазые, корявые частенько, а если поскоблить? Если поскоблить, то под несуразностью неряшливого "платья" скрывается самая настоящая русская красавица! А если эту красавицу ещё и наполнить соответствующим содержимым, то всё, держись фигура, прощай фигура.

Нынче холодно и каждый новый день похож на ушедший один в один, как близнецы-братья, особенно эта похожесть по утрам заметна. Утром поднялся, правда уже до будильника, хоть солнца и нет, но светло, пошел курам свет включил, еды им насыпал, особо нерасторопных и старых с насеста снял, к кормушке поставил, похоже съемным курам утро так же как и мне немного в тягость. По дороге от курятника к дому окончательно проснулся, скорее от холода, чем по необходимости, дома кофе заварил и хотелось бы на улицу выйти, цветами полюбоваться, но солнца нет, серо, сыро, грустно... И остаётся только зимовать думать о будущем, а в будущем у нас ужин.

Вот и вчера дровы поскладывал-поскладывал, калории растрынькал и давай мечтать о возвышенном, о вечере с вкусной едой и домечтался до рулета картофельного с начинкой почти постной и вкусной. Для рулета этого у нас с собой было:

Картошка отварная
Грибы белые сушеные
Морковка свежая
Лук репчатый
Яйцо куриное
Сухари панировочные
Масло сливочное
Масло растительное
Соль, перец черный молотый, любимые специи
Хорошее настроение и желание приготовить вкусненькое

Всё на самом деле относительно быстро и не менее просто.

Картошку из расчета две крупные картошины на человека отвариваем и превращаем в пюре любыми доступными и известными способами.

Грибы обжариваем с луком и морковкой на растительном масле

На четыре картошины отварил три яйца вкрутую измельчил их вилкой и добавил к подготовленным грибам

На пергаментную бумагу насыпал панировочные сухари, добавил немного измельченного сухого розмарина и поверх этого разложил картофельное пюре, толщиной около сантиметра, чуть толще. На картошку примерно таким же слоем разложил начинку.

Свернул в рулет при помощи этого самого пергамента на котором все лежит

-2

-3

И поставил в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекал рулет минут сорок, за пять-десять минут до готовности смазал его сверху размягченным сливочным маслом, щедро мазал, не жалел.

-4

К рулету такому идеально подходит сметана, но я зашел дальше и приготовил быстрый сметанный соус. Берем три ложки сметаны, одну ложку майонеза, укроп, петрушку, зубчик чеснока через пресс давим, соль, перец, всё смешиваем и вот такой вот штукой заливаем рулет. Оч вкусно! Рулет получился воздушный и нежнейший, но как обычно, традиционно мало)

-5

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются