Она ушла в монастырь.
В общем, на этом месте, когда я рассказывала эту историю, я полезла в Сеть. В результате я узнала, что такое соборование и что это такое священнодействие. Выяснила, что, оказывается, с таким одобрением и радостью отзывается об этом святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Оно душеспасительно, оно спасает, главное, оно духовно и к самой душе ведет, оно укрепляет душу против всякого искушения".
Я вспомнила, что этот святой отец когда-то говорил также о том, что "Крестное знамение - вещь священная, это наше оружие против зла, мы не можем иначе, ибо не имеем права". Но я мало слушала, тогда я читала "Легенды и рассказы" Федина. Их надо было читать в университете. Я не слышала святости в теме, которая тогда казалась мне скучной. Я вообще раньше не слышала ничего, что могло бы меня по-настоящему тронуть. Я хотела читать совсем другую литературу, а читала книжки, написанные людьми, которые занимались политикой. Я думала, что эти книжки - плохие.
А потом я прочитала книгу "Несвятые святые". Как-то я очень внезапно решила, что это мне нужно, я должна это прочесть, потому что это - Русская Православная Церковь, это - святое место, потому это - должно быть. Книга эта была - хорошая, она была забавной, она мне очень понравилась. Когда я стала ее читать, мне захотелось что-нибудь про нее написать.
"Несвятых святых" я закончила в тринадцать лет. Не потому, что я так уж ждала ее окончания, потому, наверное, что когда-нибудь, в будущем, можно будет ее завершить.
Я написала рассказ "Подруга". Мне он очень нравится, я его несколько раз перечитывала. Мне он кажется очень искренним, это правда, я в этом убедилась. Мне кажется, что за это стихотворение меня раскритиковали не очень сильно, потому то оно вышло наружу:
У нее было четыре лапы,
Только две - для ходьбы.
Очень часто в жизни нашей
Мы благодарим судьбу,
Что у нас всего две лапы
И есть всего два крыла.
Не сумев в длину и в высь,
Мы живем, притаившись.
Это, видимо, от нас
Убегает удача.
...
Но я с ней не спорю, нет,
Не вру, и не виляю