Найти тему

Ревизия в морозильной камере: замораживаю не только огурцы и помидоры, но и лимоны, томатную пасту и многое другое.

Это не морозильная камера, но работает зверски!!!
Это не морозильная камера, но работает зверски!!!

Замораживание - один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму. Быстрая заморозка продуктов и хранение их при низкой температуре позволяет практически полностью сохранить витамины. Я давно использую морозильный ларь для этих целей. За окном весна, пришла пора провести "ревизию" в закромах, посмотреть, чего сажать побольше, а от чего отказаться. Вот осталось всего шесть перчиков, они у нас идут на УРА во всех видах. Я замораживаю их целиком, нарезанными крупно для гарниров, мелко для супов и соусов. Печёные перцы частично закручиваю в банки, но большая часть всё же в замороженном виде.

-2

По утрам мы с мужем выпиваем натощак воду с лимоном и мёдом, так доктор рекомендовал. Лимонов покупаю сразу много, когда цена хорошая (пенсия учит бережливости). Хранятся не долго, поэтому сразу режу на дольки, замораживаю и раскладываю в упаковки. Очень удобно в чай, кофе, солянку или десерты.

-3

То же самое с томатной пастой, чем больше веса в банке, тем она дешевле выходит. В жестяных банках стоимость меньше, чем в стеклянных, и качество, зачастую, лучше. Открытой такая банка долго не простоит. Я беру формочки необходимого размера (у меня из-под конфет, помещается 1 чайная ложка), раскладываю пасту и замораживаю. Мой супруг из таких "конфеток" даже сок томатный делает.

-4

В этой коробочке вяленые помидоры. Большую часть лучшего качества я закрываю в стеклянные баночки с чесноком и тимьяном, заливая оливковым маслом, а остальные, пересушенные, например, замораживаю. Использую в супы и вторые блюда.

-5

Рулеты из запеченных баклажан могут быть с любой начинкой.

-6

А в этой коробочке огурцы свежезамороженные, порезанные кубиками. Всю зиму использовала в салаты. Сначала в дуршлаге под сильную струю холодной воды, чтобы сбить лишний снег, а затем чуть-чуть присолить. Были и в тёрку, но успешно съедены в болгарском блюде под названием "таратор".

-7

С зеленью всё понятно, укроп благополучно будет использован, когда ещё новый вырастет! В большом пакете лук зелёный. Севок высаживаю близко, когда приходит время прореживать, шинкую и в заморозку. Мы любим пирожки с яйцом и зелёным луком.

-8

Баклажаны запеченные остались только "лодочками" для фарширования, шайбами все использовала, как и кабачки.

-9

Из ягод остался только виноград, очень много его было в прошлом году. Грозди висели до нового года, пока птицы не стали клевать. Пришлось снимать, а они уже подмерзли на лозе. Иногда достаю коробочку и лакомлюсь перед телевизором. Попробовали вместо льда в напитках использовать, тоже понравилось. А вот зерна граната не представляю, куда девать. Сами плоды потрескались ещё на дереве, в таком виде долго не протянули. Пришлось чистить и на лед, может пригодятся!

-10

Айва ушла на пироги, хурму съели в первую очередь, осталось по коробочке чернослива, персиков и много-много вишни. А на фото ниже инжир, муж называет его "мои любимые сладуледки". Действительно, мы совсем перестали покупать мороженое, после того как в морозилке появились эти плоды. Грызем, не оттаивая. Всегда есть, что предложить гостям.

-11

До нового урожая ещё далеко, думаю, и мой холодильный ларь опустеет. Ставьте "лайк", возвращайтесь в начало рассказа, смело жмите на значок "Улитка" и знакомьтесь с моими рассказами поближе. Всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются