При этом он не дает плоду нормально развиваться. После неудачной попытки отказаться от него я продолжила выращивать его на грядках и результатом было то, что через пару лет я увидела кустик размером в 90 см. а там завязалось несколько плодов размером с кулак. Поэтому после отцветания я обрываю все пасынкование, перестаю его сажать и жду следующего урожая. Листья у этого сорта одинаковые, как у помидор сорта Корнеевка, но если присмотреться, то на этих листочках видна складка кожицы, так что при покраснении ее надо тщательно протереть влажной губкой. Мякоть у него немного сладкая, но на мой взгляд не вкусная. Если сорван помидор вилкой и он немного подморожен, то лучше его съесть горячим, чем ждать, пока он остынет, так ка вкус просто не передать словами. Этот сорт можно использовать для сушки и засолки.На вкус мякоть очень напоминает помидор сорта Перцевка. И кстати, очень интересный момент. Сорт очень длительный по времени созревания, плоды зреют несколько месяцев. При сборе в сентябре плоды уже достаточно твердоватые, но это видно по кривизне плодов. Описывать вкусовые качества мякоти не буду, так-как они просто не передаваемые!Для рассады ему не хватает солнечного света, поскольку он растет довольно медленно и очень чувствителен к теплу. Но для засолочного варианта это не критично. Садить семена нужно в конце января. Рассада растет очень хорошо, но пикировать ее нужно как только она станет подрастать, тогда она не вытянется и будет расти вертикально.