Найти в Дзене
Разве нет?

Разве не прав С. Слепаков? Часть I.

Когда одни люди нападают на других, это реально пугает, потому что пахнет настоящей гражданской войной. Удивительно, что Слепаков, певший о том, как не уютно жить в России, вдруг стал врагом сторонников Навального, только лишь потому, что высказал своё мнение, отнюдь не совсем уж субъективное. 

Кто хочет перемен революционным путем всегда пугает, потому что такой человек ради своей цели готов на всё, и здравомыслящие люди, как и все нормальные люди понимают, что такого человека лучше остерегаться и не поддаваться на его провокации, потому что именно провокации ему и нужны, чтобы обвинить в них не себя, конечно, а власть как таковую. 

Но разве не репрессией можно назвать ту реакцию, которая обрушилась на Слепакова после его слов о страхе перед митингующими? Проклятия и обвинения лишь потому, что человек высказал своё мнение? Это разве достойное разумного человека поведение? Это же какие-то животные страсти, по принципу — только ты и виноват в том, что я хочу тебя съесть, а я нет, потому что у меня такая природа. 

Неужели не может дойти до тех людей, что обвиняют Кремль во всех грехах что той Европы, которую воображали себе российские западники и прогрессисты последние лет тридцать, в настоящей нынешней Европе нет и уже не будет. Как отметил Богомолов: "Нацики" сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов. Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции". С ним невозможно согласиться в этом пункте. Надо ещё разобраться в том, угнетаемо ли общество в России, или это всё больное воображение тех, кто хочет большего чем имеет. 

Того же Слепакова возненавидели лишь за то, что он стал отстаивать своё право на критику тех, кто хочет перемен насильственным путём. Удивил М. Галкин, который в многочисленных пожеланиях отвратительными способами умереть Слепакову и его семье увидел лишь «маргинальную частность». Какая может быть тут частность? Это уже какая-то психическая болезнь, нарушение всех элементарных норм этики и даже нарушение Уголовного Кодекса, а не частность. 

Где реальная оппозиция? КПРФ или ЛДПР? Почему оппозицией считает себя часть общества, к политике имеющая лишь опосредованное отношение по принципу: постольку-поскольку. Почему дичайшим авторитетом пользуется внепарламентская, маргинальная, концентрирующаяся в мегаполисах (и даже там составляющая лишь привилегированное меньшинство) тусовка, отрицающая российскую государственность снизу доверху, совсем, принципиально? Разве это правильно? Законно? Похоже на то, что происходит в той же Европе? Там бы такого точно не поняли. Люди, что кормятся за счёт государства, или как они говорят: «режима» сами же уничтожают его, ненавидят и ведут всяческую подрывную работу против него. Притом лишь незначительная часть данного сословия может твердо положиться на признание непосредственно у российской публики (как тот же куплетист Слепаков, объясняющий проклинающим его, что он зажиточен благодаря своей жесткой работоспособности). Остальные не имеют никакой поддержки народных масс.