В общем, мало того что человек с утра до вечера будет сидеть с котлетой во рту, запихивая в себя эту котлету... Такой дебилизм, согласитесь, жить не может. Поэтому мы ищем разные способы, чтобы майонежу не было места в наших блюдах. Предлагаем вам 5 способов, которые могут защитить нас от майонежа.1. Майонез нужно готовить не слишком густым. Это удержит много масла, которое отяжеляет соус.2. Если же вы любите горячие бутерброды с горячим майонезом и хотите сохранить его аппетитным, сделайте на хлебе маленькие сеточки из майонежной массы - тогда соус в них будет плавиться.3. А вообще лучше всего не смешивать майонез с любимыми блюдами, а добавлять в них для остроты немного свежего кетчупа.4. 4 столовых ложки соли лучше всего предохраняют ваши блюда от излишней остроты, потому что соли любят и холод, и жар.5. Плавленый сыр тоже очень хорошо сохраняет соусы. Растворите в двух столовых ложках сливок 8 сырых желтков, добавьте в соус и тщательно перемешайте.Этим же способом можно заменить майонез сметаной или очень густой смесью сметаны с тертым твердым сыром.5 советов приготовления майонезуЗаказывая майонез для своего праздничного стола, обратите внимание, не слишком ли много масла вы будете вливать в свой салат. Это тоже может быть вредно. Поэтому от хорошего майонеда лучше отказаться.В итоге получается, что 5 советов сводятся к следующему:1. Если вы едите майонез, приготовьте его так, чтобы в нем оставалось больше половины масла. В майонезе должно быть мало жира!2. Будьте осторожны с добавлением других компонентов в майонез. Например, вы любите сыр. Так добавьте в него сыра.