Когда живешь с мужем-поваром, то нахождение на кухне превращается в настоящий праздник. Сплошное удовольствие смотреть на то, как профессионал ловко расправляется с луковицей, шинкует морковку или переворачивает, словно жонглер в цирке, тонюсенькие блинчики.
Вчера наблюдала процесс приготовления очередного мясного блюда. Делюсь с вами рецептом. Необыкновенно вкусно и в тоже время очень просто готовится.
Идея предложить приготовить Доминику это блюдо у меня возникла во время последнего похода на рынок. Увидела в мясном ряду не просто кусочки мяса, а свинячьи щеки. Они были такие свежие и аппетитные, что не купить их было невозможно.
Почему, спросите Вы, я сама не стала готовить эти самые щеки хрюшки? Да как же, прорвешься тут к плите с таким главой семейства! Так что пришлось мне работать фудфотографом и одновременно наслаждаться великолепными дразнящими ароматами будущего блюда.
Итак, перехожу к рецепту. Но сначала маленький комментарий. Это блюдо можно приготовить и из другого мяса. Но вкус будет совсем другой.
Ингредиенты:
Свинячьи щеки - 6 штук, 5 морковок среднего размера, 1 большая луковица, 3 картофелины, немного сушеных прованских трав, 2 лавровых листика,соль, перец, 200 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 чайная ложка карри.
Приготовление:
Готовить будем в чугунной достаточно глубокой кастрюле.
Кладем щечки в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем лук полукольцами.
И добавляем к щечкам.
Туда же отправляем нарезанную кольцами морковку.
Отправляем нашу морковку в кастрюлю
Кладем пару веточек сушеных прованских трав и лавровый лист.
Солим, перчим, посыпаем карри, все перемешиваем.
Теперь можно и бутылочку сухого белого открыть. Наливаем себе по бокальчику. Почему бы и нет?
При этом не забываем влить 250 мл вина в кастрюлю с щечками.
Затем добавляем пару стаканов простой воды, перемешиваем и доводим до кипения. Вот, собственно, и все.
После закипания уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться примерно час.
Затем чистим картошку и добавляем ее к свинячьим ушкам.
Минут через 30-40, когда картофель будет готов, выключаем плиту, достаем из кухонного шкафа тарелки и наполняем их великолепным блюдом с восхитительным ароматом.
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУ к
Еще о французах, их кухне и жизни здесь:
#французы #рецепт #эмиграция #семейные отношения #готовим