Найти в Дзене

Мешающие разбогатеть привычки

Мешающие разбогатеть привычки:

Психолог Дмитрий Синарев рассказал, что ощущение богатства зависит от отношения человека к самому себе и своей жизни, а не от количества денег.

Выгореть дотла: названы самые частые проблемы с психикой у офисных работников

Специалисты рассказали, как выявить расстройство у себя и как помочь коллегам

По словам эксперта, живущие в достатке люди часто ощущают себя бедными из-за постоянного чувства неудовлетворенности своей жизнью. Они часто сравнивают себя с кем-то, оценивают, у кого престижнее должность, красивее жена и т.д.

Такие люди называются бедняками «по жизни», им никогда не хватает ни денег, ни счастья, так как у кого-то этого всегда будет больше, отметил Синарев, подчеркнув, что человеку нужно уметь ценить то, что он имеет.

Также существуют «диванные завистники» — люди, которые умеют обеспечивать свой достаток, однако никогда не становятся богатыми. По словам психолога, они любят рассуждать о своем внутреннем потенциале, однако ничего не делают для самореализации, предпочитая отдых у телевизора или зависание в социальных сетях.

«Деньги, по своей сути, являются материальным эквивалентом энергии, которую мы тратим на свое жизнеобеспечение. Наше общение с миром — это во многом отдача своих знаний, умений, душевных сил. Помимо моральных, эмоциональных форм поощрения мы получаем в ответ и денежные средства. И надо понимать, что для нас является наиболее важным», — цитирует психолога «

Так, можно ценить свою работу за прекрасные отношения с коллегами, однако получать скудную зарплату. В таком случае, если для человека важнее атмосфера в коллективе, следует оставаться в компании, а если есть желание повысить достаток — нужно уходить на место с большим окладом.

«Найти можно всё и всегда. Однако всегда и за всё приходится платить: временем, силами, здоровьем», — заключил Синарев.