Найти тему
Леди Борщ

Утка в медово-горчичном маринаде с яблоками.

Здравствуйте мои дорогие подписчики 👩🏼‍🍳❤️ и гости канала🌷

Хочу поделиться рецептом утки,медово - горчичный соус,с ним всегда получается отличная,сочная и вкусная.

Яблоки это классика, всегда беру кисло-сладкие,тогда блюдо получается с лёгкой кислинкой +ароматные нотки фрукта.

Вес тушки 2 кг.

Ингредиенты.

Утка.

Мед - 1 ст.л

Майонез- 1 ч.л

Горчица зерновая(французская) - 1 ст.л

Приправа для курицы - 1 ч.л

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л

Чеснок - 4 зубчика

Яблоки - 2 шт.

Кипяток - 3 лит.

Приготовление.

-2

Удаляем сальные (жировые, копчиковые) железы из гузки утки,по желанию.

-3

Срезаем лишний жир.

-4

Кладём утку в посуду,чтобы помещалась(можно положить в таз,или сделать все над раковиной).

-5

Вода -3 лит., вскипела, снимаем с огня поливаем медленно, тонкой струйкой, только кожу, постепенно переворачивая тушку, чтобы равномерно ошпарилась.

Благодаря этой процедуре поры закроются и утка получится очень сочной с аппетитной корочкой.

Вот такая получится )
Вот такая получится )

-7

Убираем влагу бумажными полотенцами или салфетками.

Время маринада.

-8

Использую крупные зубчики чеснока -4 шт.,измельчаю чеснокодавкой.

-9

Кладём мед - 1 ст.л.

Майонез - 1 ч.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Паприка красная молотая - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

-10

Перемешиваем до однородного состояния.

-11

Хорошенько натираем птицу полностью,внутри и снаружи.

-12

Маринуем в пакете(или рукаве) для запекания от 3-х до 6-ти часов(я обычно делаю вечером и оставляю на ночь в холодильнике).

Перед запеканием ,открываем пакет,кладём внутрь тушки яблоки.

-13

-14

Края заколоть зубочистками.

Завязываем края пакета ,если нужно прокалываем в 3- х местах(есть пакеты которые прокалывать не нужно, читайте инструкцию на упаковке).

Отправляем в духовку на 1,5 часа(если покупаете птицу на рынке и не уверены в ее качестве,время можно увеличить до 2-х часов), t 190'.

-15

Спустя 1,5 часа пакет разрезаем,запекаем еще 30 минут ,смазываем соками со дна формы,если на поверхности кожи есть измельченный чеснок,аккуратно убираем(если этого не сделать,подгорит испортит вид готового блюда).Проверить готовность запеченной утки можно зубочисткой или кончиком ножа,если выделяется сок с кровью, увеличьте немного время тепловой обработки.

-16

Приятного аппетита!🤗

Удачных рецептов.👩🏼‍🍳💐☀️

Еда
6,93 млн интересуются