Найти тему
Елена Гусейнова

Эффективные способы, которые не дадут любой каше пригореть! Делюсь своим опытом!

Мне очень помогли несколько способов, которые, как оказалось, и не используются-то в наше время от безысходности.

Яичная поджарка

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 70 гр.

2. Сливки жирные – 35 мл.

3. Яйца – 2 шт.

4. Зеленый лук – 0,5 пучка

5. Соль по вкусу

6. Черный молотый перец – 1 чайная ложка

7. Мука – 150 гр. (для поджарки)

8. Картофель, сырые или отварные – 300 гр. Или замороженные овощи – в количестве, которое необходимо для соуса (например, свекла, кабачок, лук, брокколи, цветная капуста, морковь)

Приготовление:

1) Чтобы не терять времени, берите все сразу. Добавьте в желтки отделенных от белка яиц соль и перец по вкусу, после чего взбейте венчиком или вилкой. Зеленую часть лука нарежьте и добавьте в желток с солью.

С помощью миксера взбив яйца со сливками и маслом, понемногу добавляйте муку и замешивайте густую массу. Масло немного подогрейте, не доводя до кипения, влейте в смесь взбитых яиц и тщательно перемешайте.

Плюс к этому нужно добавить зеленый лук и подавать на стол.

Для получения более жидкой консистенции влей 2 стакана нежирных сливок и разведи смесь в том месте, где ты собираешься подавать блюдо – в отдельной сковороде поджаривая картофель на сливочном масле.

Совет: Чтобы получить пышную румяную корочку, смажь сковороду тонким слоем растительного масла и обсыпь панировочными сухарями.

Примечание:

Эта яичная поджарочка подойдет и в качестве гарнира к любым овощным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются