Продукты:
- Картофель 500 г
- Сметана 100 г
- Сливки 100 мл
- Шампиньоны 70 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Фарш мясной 400 г
- Сыр твердый 100г
- Морковь 2 шт
- Батон 100 г
- Свежие огурчики и помидорчики, салат латук
- Соль, перец черный молотый,мука
Картофель очищаем от кожуры, моем и тонко нарезаем
Мелким кубиком нарезаем лук и половину чеснока. Отправляем к картофелю. Солим и перчим.Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут
Выкладываем в форму для запекания
Сверху выкладываем порезанные шампиньоны, добавляем сметану, сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Тем временем, морковь натираем на мелкой терке вместе с сыром и остальным чесноком. Смешать с фаршем, в который предварительно добавили немного размягченного батона
Формируем наши "рыжики", обваливаем в пассированной муке и обжариваем на сливочном масле до готовности
Вынимаем картошечку из духовку и выкладываем на тарелку с "рыжиками", салатом и овощами
Приятного аппетита!!!