Найти тему
ProЕду

"Рыжики" с картошкой

Продукты:

  • Картофель 500 г
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньоны 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Сыр твердый 100г
  • Морковь 2 шт
  • Батон 100 г
  • Свежие огурчики и помидорчики, салат латук
  • Соль, перец черный молотый,мука
-2

Картофель очищаем от кожуры, моем и тонко нарезаем

-3

Мелким кубиком нарезаем лук и половину чеснока. Отправляем к картофелю. Солим и перчим.Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут

-4
-5

Выкладываем в форму для запекания

Сверху выкладываем порезанные шампиньоны, добавляем сметану, сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

-7

Тем временем, морковь натираем на мелкой терке вместе с сыром и остальным чесноком. Смешать с фаршем, в который предварительно добавили немного размягченного батона

-8

Формируем наши "рыжики", обваливаем в пассированной муке и обжариваем на сливочном масле до готовности

-10

Вынимаем картошечку из духовку и выкладываем на тарелку с "рыжиками", салатом и овощами

-11
-12

Приятного аппетита!!!