Здравствуй читатель в данной статье я написал про витамин B5, что бы ты знал, что он из себя представляет.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) необходим организму для усвоения иных витаминных соединений, синтеза антител. Он оказывает участие в продуцировании гормонов надпочечников. Препараты пантотеновой кислоты назначают для лечения артритов, воспалительных заболеваний кишечника, аллергий, сердечно-сосудистых патологий.
Возможна ли нехватка? Единого мнения о том, как организм уравновешивает концентрацию пантотеновой кислоты, не существует. Исследования указывают на то, что человек может перерабатывать витамин В5 и использовать еще раз. Если человек придерживается нормального рациона, не голодает, то он вряд ли остро ощутит дефицит пантотеновой кислоты.
Источники витамина В5. Пантотеновая кислота обнаружена в некоторых видах грибов, печени, яйцах, мясе домашней птицы, крупах.
Лучшими продуктами, содержащими витамин В5, являются:
- Грибы шиитаке 438%.
- Желток яйца курицы 181%
- Рисовые отрубы 148%.
- Говяжья печень 144%.
- Печень курицы - 133%.
- Печень индейки 126%.
- Сывороточный протеин 110%.
- Спирулина 70%.
- Сыр Брюнуст 67%.
- Пивные дрожжи 40%.
Ну вот и конец. Спасибо за чтение и удачи.