Найти тему
tapochek

Витамин В5

Здравствуй читатель в данной статье я написал про витамин B5, что бы ты знал, что он из себя представляет.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) необходим организму для усвоения иных витаминных соединений, синтеза антител. Он оказывает участие в продуцировании гормонов надпочечников. Препараты пантотеновой кислоты назначают для лечения артритов, воспалительных заболеваний кишечника, аллергий, сердечно-сосудистых патологий.

Возможна ли нехватка? Единого мнения о том, как организм уравновешивает концентрацию пантотеновой кислоты, не существует. Исследования указывают на то, что человек может перерабатывать витамин В5 и использовать еще раз. Если человек придерживается нормального рациона, не голодает, то он вряд ли остро ощутит дефицит пантотеновой кислоты.

Источники витамина В5. Пантотеновая кислота обнаружена в некоторых видах грибов, печени, яйцах, мясе домашней птицы, крупах.

Лучшими продуктами, содержащими витамин В5, являются:

  1. Грибы шиитаке 438%.
  2. Желток яйца курицы 181%
  3. Рисовые отрубы 148%.
  4. Говяжья печень 144%.
  5. Печень курицы - 133%.
  6. Печень индейки 126%.
  7. Сывороточный протеин 110%.
  8. Спирулина 70%.
  9. Сыр Брюнуст 67%.
  10. Пивные дрожжи 40%.

Ну вот и конец. Спасибо за чтение и удачи.