Всем привет! Приближается долгожданный, великий праздник Пасхи, поэтому сегодня я поделюсь самым лучшим рецептом пасхальных куличей - творожных куличей.
Творожный кулич получается более сочный, влажный, творог совсем не ощущается, тесто нежное и воздушное.
Такие куличи долго остаются свежими и вкусными. Еще люблю этот рецепт за то, что куличи готовятся по нему очень просто, тесто замешивается быстро, обязательно приготовьте творожные куличи на Пасху!
Приготовление: ⤵️⤵️⤵️
В первую очередь приготовим опару. Молоко слегка подогреваем. Добавляем в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки из общего количества сахара и муки, перемешиваем до однородности. Опару оставляем подходить, она должна увеличиться в объеме в 2 раза.
В миске слегка взбиваем яйца и желтки с сахаром и солью до однородности.
👌👌👌 ВАЖНО яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.
Затем добавляем в яичную массу творог (предварительно перетираем его через сито) и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем венчиком.
После чего добавляем подошедшую опару и еще раз перемешиваем.⏩
Муку сначала просеиваем 2 раза, затем добавляем частями, каждый раз хорошенько перемешиваем. Тесто получается немного липким, собираем его в шар и накрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто для подъема в холодильник на 12 часов.
❗❗❗ На самом деле это очень удобно! Вечером замесили тесто, а утром останется только испечь.
За это время тесто хорошо подойдет, его нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.
Вмешиваем в тесто изюм и цукаты. Изюм предварительно нужно промыть, а цукаты залить кипятком, чтобы они стали мягкими.
Для форм диаметром 12 см и высотой 9 см делим творожное тесто на 3 части. ⏩⏩⏩
Формы слегка смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 20 минут. ⏩⏩⏩
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Я украсила творожные куличи белковой глазурью и сублимированной малиной.
Только посмотрите какое воздушное, пористое, влажное тесто у творожного кулича!
Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
На моем канале вы найдете рецепт кулича Краффина, посмотреть его можно ЗДЕСЬ.
Сохраните рецепт в закладки или соц. сети и обязательно приготовьте творожные куличи на Пасху, как видите, рецепт очень простой!
Еще больше интересного в моих аккаунтах, подписывайтесь: Дзен // YouTube // ВКонтакте