Для приготовления яблочного джема я использую
- Яблоки — 2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Желатин — 1 Чайная ложка
Для начала, подготавливаю яблоки.
Затем, очищаю яблоки от кожуры и нарезаю на небольшие кусочки.
Нарезанные яблоки кладу в мультиварку и засыпаю их сахаром,добавляю лимонный сок.
Затем добавляю корицу и имбирь. Все тщательно перемешиваю и включаю режим "Выпечка" на 7 мин. Как закипит, перевожу в режим "Тушение" на 1 час. Пока джем готовиться,развожу желатин. Как джем приготовился, добавляю в него желатин, остужаю и подаю к столу.
Приятного аппетита)