Найти тему

Формировка огурцов – без этого не обойтись! Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

:

• вначале нужно очистить кусты от старых побегов;

если формировке мешают усики, можно их аккуратно удалить;

прищипывать уже сформировавшиеся плоды не надо – это ускорит созревание и ускорит образование новых завязей;

посаженные листья со временем будут оголяться и опадать, это не нужно;

нужно обязательно удалять пасынки;

желательно во время формирования огурцов проводить подкормку растений;

важно строго соблюдать сроки обработки почвы: с появлением бутонов и до конца листопада;

в начале лета на огурцах можно удалять пеньки, а также вырезать лишние листья;

удобрения можно вносить в почву, когда завязи достигнут 5–8 см;

если на огурцы со временем станут нападать вредители, можно с помощью «Топаз-Агро» «Медонос» обработать растения.

Можно сформировать огуречный куст несколько раз с помощью новейших разработок селекционеров и получить множество нестандартных сортов.

Сорта и гибриды огурцов «Синеглазка». Очень крупная и плотная завязь, хорошая урожайность, неприхотливы, устойчивы к холоду и засухе.

«Кентавр». Урожайность высокая, отличаются устойчивостью к болезням, а главное – привлекает внимание со стороны любителей огурцов: плотная и увесистая завязь.

Огурцы «Универсал». Универсальная форма для выращивания на любых почвах, с коротким стеблем и красивой цилиндрической формой.

Зимние сорта. Урожайные на на зимостойкость, непривередливые к погоде и обладают отличным вкусом и ароматным мякотью.

Маринованные. В этот период растения особенно нуждаются в тепле и тепле. Поэтому в зимний период, когда огурцы не требуют особого внимания, рекомендуется их обрывать, вырезая все пеньки.

Консервированные. Ускоряют процесс созревания огурцов, защищают их от болезней и вредителей.