Найти тему
"Еда по науке"

Рассказываю как приготовить простую вкуснятину из рыбы на сковородке

Привет, сегодня я покажу тебе очень простой, очень быстрый, но в то же время очень вкусный рецепт из обыкновенной рыбы. Сразу хочу отметить, что этот рецепт является очень бюджетным и особенно этот рецепт понравился моему другу-студенту.

Что понадобиться:

  • Рыба(любая) - 400грамм
  • Лук репчатый - 200грамм
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сметана - 100грамм
  • Рис - 200грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Первым шагом нам нужно заняться рыбой. У меня рыба - минтай, замороженная. Поэтому размораживаем ей и очищаем от чешуи, а так же отрезаем все плавники, достаём кости и хребты. Должно получиться одно рыбное мясо.
  2. Берём сковородку и выкладываем туда нашу рыбу(предварительно нареза кубиком) и пока рыба начинает жариться, мы чистим лук и нарезаем мелким кубиком, после чего, сразу добавляем к рыбе и накрываем крышкой, обязательно посолить. Засекаем 15 минут.
  3. Пока рыба начинает жариться, мы ставим рис вариться. Как варить рис, я думаю не нужно объяснять.
  4. После того как прошло 15 минут, мы добавляем сметану прямо в сковородку и хорошенько перемешиваем. Крышкой не накрываем. Постоянно помешиваем и если очень сухо, то добавляем ещё немного сметаны или немного воды.
  5. Жарим ещё около 10-15 минут и снимаем с нагрева рыбу и рис. Подаём на тарелке рис и сверху выкладываем рыбу. Приятного аппетита!

Отблагодари меня свои лайком и подпиской на самый вкусный и полезный канал. КУШАЙ КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО, ЗДОРОВАЯ ЕДА-ВКУСНО. Пока!

Вот такая подгоревшая вкуснятина у меня получилась
Вот такая подгоревшая вкуснятина у меня получилась