Найти в Дзене

Симптомы пищевого отравления у детей

Симптомы отравления у детей всегда характерные и спутать их с другими заболеваниями трудно.

Профилактика пищевого отравления

Для того чтобы не подвергать своего ребенка пищевому отравлению, любая мама должна внимательно следить за продуктами питания, хранящимися в домашнем холодильнике.

Если пришлось открыть консервы, то их лучше переложить в тарелку, а не хранить в жестяной банке. Сроки открытых консервов маленькие, а симптомы пищевого отравления у детей этими продуктами тяжелые. Нельзя давать малышу творог, который хранится несколько дней, сырые яйца, вареную колбасу и много других продуктов питания с маленькими сроками хранения. Все блюда, предназначенные для ребенка, должны готовиться из свежих продуктов.

Следует быть осторожными с молочными продуктами, приобретенными на улице. Можно получить не только симптомы пищевого отравления у детей, но и сальмонеллез.

Ребенок должен с маленького возраста понимать, что нельзя брать из рук чужих людей различные угощения. Даже безобидные конфеты или яблоко способны нанести вред детскому организму. Окружающий мир состоит из бактерий и микробов, опасных для любого человека, а для ребенка особенно, так как его иммунная система не способна бороться со многими из них.

Странно видеть, когда идет молодая мама, а в руках ее малыша пирожок, купленный у бабульки, или хот дог, приобретенный в киосках. Мэрии многих городов давно настаивают на закрытии заведений подобных типов, ведь отравления в летний сезон настолько огромные, что переполнены отделения больниц, и мало кто идет и подает в суд на киоск или павильон быстрого питания.

Характерные симптомы пищевого отравления у детей

Если ребенок получил пищевое отравление, то наблюдаются характерные симптомы:
• Появляются рвотные позывы, рвота с неприятным запахом.
• Диарея в первые сутки частая.
• Может подняться высокая температура.
• Наблюдается сильная слабость, потеря сил и возможность говорить.
• Головная боль.
• Судороги.
• В тяжелых случаях – галлюцинации.

При малейшем подозрении следует вызвать скорую помощь, так как сделать промывание желудка самостоятельно не всегда удается. Врачи проведут все необходимые меры по выводу токсинов из организма. При необходимости ребенка госпитализируют.