Сегодня я представлю вам первую главу своего произведения:
Электрический заряд прошел по телу. Каждое нервное окончание отозвалось импульсом. Информация передалась в мозг, заработал на полную мощность нейроимплант получивший сигнал включения. Приятное покалывание будоражило сознание. Модифицированное сердце также начало работать в полную силу. Организм просыпался от новейшего будильника. Даже такая минимальная технология уже очень сильно облегчала жизнь людей.
Маркус медленно потянулся и осмотрел уже с юношества знакомую комнату. Электростены темного отблеска сквозили небольшим магнитным полем, подсвеченным специальными микроботами. Стоит лишь коснуться такой стены и перед тобой возникнет дисплей. Сотни кнопок и каждая создана под свою функцию. Стоимость такого оформления была запредельная для обычного рабочего. Но его семья в системе Сириуса, близкого к колыбели человечества была очень известна и имела большие богатства. Другим интерьером, выделяющимся на общем фоне, стала, как нестранно дверь. Казалось бы, что за спартанские условия – нет ни какой мебели. Но все, что требовалось младшему из рода Меркаунсов(с имперского, языка близкого к земному - торговцев) можно было активировать как раз с помощью дисплея. Для человека, не привыкшего к такой роскоши, это было бы просто чудом, но для Маркуса это обыденность. Их семья разбрасывали деньги без всяких мыслей на этот счет.
Он двинулся к двери. Его походка была небыстра – он наслаждался прошедшим хорошим сном, длившимся целых тринадцать часов, а ведь в народе это несчастливое число. Конец учебы в имперском университете позволил понежиться куда больше обычного. Хотя Маркус и понимал, что продлится это совсем не долго. Куда-то работать родные по главной линии их семьи его отправят точно. Хотя и перенапрячься тоже не дадут. От такой радостной мысли он улыбнулся своими тонкими губами. Его еще в университете недолюбливали за важное происхождение. Хотя и во всем потакали. Но мысли он погнал прочь, сосредоточившись на других делах насущных.
Он немного ускорился, проходя по махровому коридору в виде космического отсека. Их семья не жалела денег на всякие безделушки. И его красные, как этот мех глаза не могли зацепиться не за одно отличие от общей картины, сложившейся вокруг. Он со странными мыслями сорвался на бег. Что-то его смущало в той гнетущей тишине, что раскинулась за этим коридором. А ведь его родители утром достаточно сильно шумели, переговаривались. Одно радовало - бег придал ему новых сил, позволил размяться. И вот Маркус улыбнулся уже во весь рот. Его островатые черты лица сейчас так и сквозили счастьем. Каждая мышца мимики выражала искреннюю радость – он наконец мог спокойно побежать. Маркус всегда отличался от своих племянников и братьев. Пока они учили математические таблицы, составляли целые маршруты и занимались просто упорной умственной деятельностью, он носился по развалинам столицы системы Сириус. Его всегда считали не подходящей персоной на роль руководителя даже небольшой группы сотрудников.
Наконец пробежав коридор, младший Меркаунс застыл как изваяние. Его жилистое высокое тело встало по стойке смирно, а он замер в какой-то странной нерешительности. Что же повлекло такую реакцию? Его в меру упитанная мать со слезами смотрела на него. Отец, тоже не отличавшийся худобой, просто находился в какой-то прострации. Он уставился в одну точку, на гладком поле из мрамора с самой Земли. Неслыханное богатство даже для этой семьи. В руках старшего Меркаунса побочной линии был небольшой шарик. Отец кинул его в сына, который без всяких проблем поймал его. По физическим показателем, по худобе Маркус сильнее всего отличался от всей своей семьи.
Сын быстро сжал шарик. В его руки разлеглось письмо из тончайшей материи – нановолокна. В вверху огромными буквами было выведено: «Призыв в Великую армию Империи Нового Века». В его глазах быстро отобразился страх. Армия… Смерть, тлен, разруха, война… 87% армии умирает всего за десять лет. Шансы ,совершенно, минимальны. Но как? Их семью никогда не призывали! Никогда! Хотя с его физической подготовкой он хотя бы не умрет в первый год Лишь то его успокаивало от этой неожиданной вести.
Тишину прервал голос отца, что всего за минуту смог собраться с мыслями и успокоиться: «Войны и восстания раздирают нашу империю. Сейчас нам как никогда нужны защитники. От бывших колоний Земли, от сколопендроидов, этих уродливых созданий, так некстати появившихся у нас, нам нужен щит даже от прародительницы нас – Солнечной системы. Твоя служба – это честь для нас. Удачи, сын мой. Я верю, что мы встретимся вновь». Но, на последних словах стало отчетливо слышна безысходность. Фактически никто не верил в его возвращение.
Мать собралась, встала и приобняла сына, понимая, что уже не встретится с ним, наверное, никогда. Ее терзали муки совести. Ведь она так мало времени проводила с сыном. Работала без оглядки на время. Да и не только она. А сейчас они с ним прощаются. Навсегда!
Он размеренно накинул на себя джинсовую куртку, которая приняла форму его тела. Ткань защищала его тело от перепада температур. Элегантные брюки были вышиты по тому же принципу. Конечно, сразу возникал вопрос – «Ты куда собрался – в армию, или на званый вечер?». Но это его не волновало. Все равно форму уже в самой части выдадут.
Маркус вышел из дома, даже не обернувшись. Казалось бы, он должен был проклясть судьбу – их семь никогда не призывали из-за большого состояние этого рода. Но в глубине души он всегда желал стать солдатом и служить на благо Родины. И поэтому сейчас он легкой походкой шел по улицам столицы. Его провожали две пары глаз, сдерживающие рыдание. Он продолжил быстрым шагом удаляться от дома.
Продолжение следует…