Найти в Дзене
Анна Юровских

ПП: замачиваем орехи правильно

Но никогда раньше их не замачивала и вообще понятия не имела, что это, оказывается, важно. Но сегодня случайно наткнулась на полезную информацию, которой и делюсь с вами. Фитиновая кислота Когда мы едим орехи без предварительного выдерживания в воде, то полезные вещества из них усваиваются медленно и плохо. Этому мешает так называемая фитиновая кислота, которая содержится во всех орехах. Железо, кальций, магний, цинк - все это богатство идет мимо.
После замачивания фитиновая кислота нейтрализуется.
Замоченные орехи хранятся не более 3 дней в холодильнике, а если их подсушить - не более недели в сухом месте. Поэтому со 100% уверенностью можно сказать, что готовые к употреблению орешки из пачек не замоченные. Дополнительные бонусы замачивания Сколько надо держать орехи в воде? Фундук, пекан, кедровые, грецкие: от 8 часов. Миндаль: 12 часов Макадамия: 4 часа Кешью: 6 часов Важно! Воду надо менять каждые 8 часов, иначе начнется брожение. И еще Аналогичного подхода требуют все сырые семе
Оглавление

Люблю орехи. Просто очень. Всякие. Самые любимые - это, пожалуй, кешью и бразильский.

Но никогда раньше их не замачивала и вообще понятия не имела, что это, оказывается, важно.

Но сегодня случайно наткнулась на полезную информацию, которой и делюсь с вами.

Фитиновая кислота

-2

Когда мы едим орехи без предварительного выдерживания в воде, то полезные вещества из них усваиваются медленно и плохо. Этому мешает так называемая фитиновая кислота, которая содержится во всех орехах. Железо, кальций, магний, цинк - все это богатство идет мимо.

После замачивания фитиновая кислота нейтрализуется.

Замоченные орехи хранятся не более 3 дней в холодильнике, а если их подсушить - не более недели в сухом месте. Поэтому со 100% уверенностью можно сказать, что готовые к употреблению орешки из пачек не замоченные.

Дополнительные бонусы замачивания

-3
  • если добавить в воду немного соли, уйдет горечь
  • убираются химические вещества, которыми орехи покрывают для лучшего хранения
  • "активируются" полезные микроэлементы
  • легко выявляются испорченные орешки: они не впитают жидкость

Сколько надо держать орехи в воде?

Фундук, пекан, кедровые, грецкие: от 8 часов.

Миндаль: 12 часов

Макадамия: 4 часа

Кешью: 6 часов

Важно! Воду надо менять каждые 8 часов, иначе начнется брожение.

И еще

Аналогичного подхода требуют все сырые семечки, крупы из цельного зерна и бобовые. Поскольку там тоже есть фитиновая кислота, которая мешает усвоению.

В следующий раз отмерю нужную порцию, т.к. после замачивания орехи долго не хранятся, и начну эксперименты. Надеюсь, все будет так же вкусно))

А вы знали про замачивание? Пробовали? Поделитесь в комментариях ;)