Но никогда раньше их не замачивала и вообще понятия не имела, что это, оказывается, важно. Но сегодня случайно наткнулась на полезную информацию, которой и делюсь с вами. Фитиновая кислота Когда мы едим орехи без предварительного выдерживания в воде, то полезные вещества из них усваиваются медленно и плохо. Этому мешает так называемая фитиновая кислота, которая содержится во всех орехах. Железо, кальций, магний, цинк - все это богатство идет мимо.
После замачивания фитиновая кислота нейтрализуется.
Замоченные орехи хранятся не более 3 дней в холодильнике, а если их подсушить - не более недели в сухом месте. Поэтому со 100% уверенностью можно сказать, что готовые к употреблению орешки из пачек не замоченные. Дополнительные бонусы замачивания Сколько надо держать орехи в воде? Фундук, пекан, кедровые, грецкие: от 8 часов. Миндаль: 12 часов Макадамия: 4 часа Кешью: 6 часов Важно! Воду надо менять каждые 8 часов, иначе начнется брожение. И еще Аналогичного подхода требуют все сырые семе