Добрый день, дорогие читатели! Вот и приближается праздник светлой пасхи, и все хозяюшки трепетно листают свои рецепты, выбирают какой из лучших рецептов приготовить. Лично у меня очень много рецептов кулича, но я сегодня остановился на оригинальном рецепте кулича без дрожжей.
Иметь под рукой рецепт пасхального кулича без дрожжей, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.
В такой хороший праздник как Пасха в каждой семье на столе имеется пасхальный кулич - это здорово. Кто-то их покупает, а кто-то тратит свое время и печёт сам. Во-втором варианте все намного вкуснее, потому что творишь сам, для себя и близких, вкладываешь свою душу и от этого вкус значительно улучшается.
Ингредиенты:
⦁ Мука - 300г.
⦁ Сахар - 100г.
⦁ Сливочное масло-100г.
⦁ Молоко - 200мл.
⦁ Яйцо - 3шт.
- Цедра апельсина - 2шт
⦁ Разрыхлитель - 1ч.л.
⦁ Соль - 1 щепотка.
⦁ Изюм - 100г.
⦁ Количество порций: 1-3.
Приготовление:
1. Первым делом отделите белки от желтков. Белки пока отложите в сторону, а желтки взбейте с сахаром в глубокой миске.
2. Размягченное сливочное масло измельчить на кусочки, затем добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями высыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.
4. Молоко немного подогрейте и тонкой струей влейте в тесто.
5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Добавьте в тесто цедру 2х апельсинов.
7. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.
8. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
9. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
10. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).
Украсьте пасхальный кулич глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой, или можете просто посыпать сахарной пудрой. Всё на ваш вкус.
Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусно и просто!
Светлой вам Пасхи, дорогие мои!