Найти в Дзене
Еда

Рецепт пасхального кулича без дрожжей.

Добрый день, дорогие читатели! Вот и приближается праздник светлой пасхи, и все хозяюшки трепетно листают свои рецепты, выбирают какой из лучших рецептов приготовить. Лично у меня очень много рецептов кулича, но я сегодня остановился на оригинальном рецепте кулича без дрожжей.
Иметь под рукой рецепт пасхального кулича без дрожжей, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало.
Оглавление

Добрый день, дорогие читатели! Вот и приближается праздник светлой пасхи, и все хозяюшки трепетно листают свои рецепты, выбирают какой из лучших рецептов приготовить. Лично у меня очень много рецептов кулича, но я сегодня остановился на оригинальном рецепте кулича без дрожжей.

Иметь под рукой рецепт пасхального кулича без дрожжей, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.

В такой хороший праздник как Пасха в каждой семье на столе имеется пасхальный кулич - это здорово. Кто-то их покупает, а кто-то тратит свое время и печёт сам. Во-втором варианте все намного вкуснее, потому что творишь сам, для себя и близких, вкладываешь свою душу и от этого вкус значительно улучшается.

Ингредиенты:

⦁ Мука - 300г.

⦁ Сахар - 100г.

⦁ Сливочное масло-100г.

⦁ Молоко - 200мл.

⦁ Яйцо - 3шт.

  • Цедра апельсина - 2шт

⦁ Разрыхлитель - 1ч.л.

⦁ Соль - 1 щепотка.

⦁ Изюм - 100г.

⦁ Количество порций: 1-3.

Приготовление:

1. Первым делом отделите белки от желтков. Белки пока отложите в сторону, а желтки взбейте с сахаром в глубокой миске.

2. Размягченное сливочное масло измельчить на кусочки, затем добавьте к желткам, взбейте все до однородности.

3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями высыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.

4. Молоко немного подогрейте и тонкой струей влейте в тесто.

5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте лопаткой.

6. Добавьте в тесто цедру 2х апельсинов.

7. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.

8. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.

9. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

10. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).

-2

Украсьте пасхальный кулич глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой, или можете просто посыпать сахарной пудрой. Всё на ваш вкус.

Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусно и просто!

Светлой вам Пасхи, дорогие мои!