Найти тему
Легка на подъём

Делаем ленивые голубцы. Мороки никакой, а вкус лучше

Иногда хочется поесть голубцы, но нет желания заниматься капустными листьями. Мы сделаем ленивые голубцы. Они проще в приготовлении и больше похожи на тефтели, хотя на наш вкус более выигрышные по сравнению с классическими голубцами, завернутыми в цельный капустный лист.

Для ленивых голубцов нам понадобится все тоже самое, что и для обычных:

Капуста белокочанная 500 грамм
Мясной фарш 500 грамм
Рис длиннозерный один стакан
Томатная паста 3-4 столовые ложки
Репчатый лук
Небольшая морковка
Сметана или майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу

Так как нам не нужно заворачивать голубцы в капустный лист, можно взять остаток капусты любой формы, например, если вы готовили борщ и использовали не всю капусту. О приготовлении борща можно прочитать в статье Мой любимый рецепт борща.

Капусту мелко шинкуем или прокручиваем мясорубкой через решетку с самыми большими отверстиями. Мелко нарезаем лук и отправляем тушиться на маленьком огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солим и не забываем периодически помешивать.

-2

Примерно за 30 минут тушения на сковороде под крышкой получилось то, что Вы видите на фото выше.

Варим рис в солёной воде до полуготовности, промываем. Смешиваем тушеную капусту и рис. На этом этапе у нас ещё есть возможность попробовать полученную смесь и при необходимости досолить.

-4

Добавляем фарш и хорошо промешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

За время, пока тушилась капуста, мы приготовили заливку для наших ленивых голубцов. На литр воды добавили 3 столовые ложки томатной пасты, получился томатный сок. Припустили на сковороде небольшую натëртую на крупной тëрке морковь и мелконарезанный лук. Добавили к луку и моркови томатный сок и потушили порядка 15 минут.

-5

Доводить до готовности ленивые голубцы мы будем в духовке, поэтому возьмем круглый противень, смажем дно майонезом и будем лепить и выкладывать шарики наших голубцов.

-6

Заливаем ленивые голубцы заливкой и ставим на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень. Периодически контролируем приготовление и ложкой поливаем шарики жидкостью из противня.

-7

В итоге вот что получилось. Подаем на стол с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

-8

Важно. Довести до готовности ленивые голубцы можно в течение 40-50минут в кастрюле на медленном огне, они должны быть погружены в заливку полностью "с головой".

Если вы готовите их в мультиварке, тогда ставьте на стандартный режим "тушение", у большинства мультиварок он на 60 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, рекомендуйте друзьям и пишите в комментариях свое отношение к этому рецепту и ваши варианты.

Еда
6,93 млн интересуются