Для тех, кто не любит печь, мы приготовили рецепт вот такого замечательного тортика. Этот тортик готовится без выпечки и содержит много кальция, так как состоит в основном из творога.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С помощью блендера или скалки измельчить печенье в крошку.
Шаг 3
К измельченному печенью добавить 2 столовые ложки сахара и 150 граммов растопленного масла.
Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
В разъемную форму диаметром 28 см выложить печенье, разравнять и отправить в холодильник.
Шаг 5
35 граммов желатина залить 100 мл воды.
Шаг 6
В отдельную миску выложить 200 граммов мягкого масла, добавить ванильный сахар и взбить, постепенно добавляя 300 граммов сахара.
Шаг 7
В полученную массу, продолжая взбивать, добавить в три приема творог и 300 граммов сметаны.
Продолжать взбивать до получения гладкой и пышной массы.
Шаг 8
Замоченный желатин нагреть до 60-70 С. Отставить в сторону.
Шаг 9
Сливки в отдельной емкости взбить сливки в плотную пену.
Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 10
К получившейся массе добавить теплый желатин.
Хорошо перемешать.
Шаг 11
В форму с печеньем выложить массу с желатином, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
6 граммов желатина замочить в 3 столовых ложках воды и оставить для набухания минут на 20.
Шаг 13
Желатин также нагреть до 60 С, немного остудить и добавить в ягодное пюре или сироп.
Шаг 14
На застывший творожный слой вылить ягодную массу и отправить в холодильник еще на 2 часа.
Шаг 15
Застывший торт освободить от кольца и подавать к столу.
Приятного аппетита!