Найти тему
HaRLlaM

Творожный торт без выпечки

Для тех, кто не любит печь, мы приготовили рецепт вот такого замечательного тортика. Этот тортик готовится без выпечки и содержит много кальция, так как состоит в основном из творога.

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-2
-3

С помощью блендера или скалки измельчить печенье в крошку.

Шаг 3

-4
-5
-6

К измельченному печенью добавить 2 столовые ложки сахара и 150 граммов растопленного масла.

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

-7
-8

В разъемную форму диаметром 28 см выложить печенье, разравнять и отправить в холодильник.

Шаг 5

-9
-10

35 граммов желатина залить 100 мл воды.

Шаг 6

-11
-12
-13
-14
-15

В отдельную миску выложить 200 граммов мягкого масла, добавить ванильный сахар и взбить, постепенно добавляя 300 граммов сахара.

Шаг 7

-16
-17
-18
-19

В полученную массу, продолжая взбивать, добавить в три приема творог и 300 граммов сметаны.

Продолжать взбивать до получения гладкой и пышной массы.

Шаг 8

-20
-21

Замоченный желатин нагреть до 60-70 С. Отставить в сторону.

Шаг 9

-22
-23
-24

Сливки в отдельной емкости взбить сливки в плотную пену.

Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 10

-25
-26

К получившейся массе добавить теплый желатин.

Хорошо перемешать.

Шаг 11

-27
-28

В форму с печеньем выложить массу с желатином, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

6 граммов желатина замочить в 3 столовых ложках воды и оставить для набухания минут на 20.

Шаг 13

-29
-30

Желатин также нагреть до 60 С, немного остудить и добавить в ягодное пюре или сироп.

Шаг 14

-31

На застывший творожный слой вылить ягодную массу и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 15

-32
-33
-34

Застывший торт освободить от кольца и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются