Найти тему

Гарантирую, такой кулич, вы будете готовить на все праздники.

На носу Пасха - Светлое Христово Воскресение.

Я считаю так: Пасхальный кулич, это одно из, если не самое главное блюдо, на Пасхальном столе.

Рецептов в сети великое множество, да и в магазинах запросто можно приобрести фабричный продукт. Но конечно-же, нет ничего лучше и полезнее, чем тот, что мы сами испекли. Для себя и своей семьи, своими руками. Ладно, что-то я отвлёкся, поехали...

Рецепт довольно простой, с ним легко справится даже ребёнок или любой начинающий кулинар - хлебопёк. (хе-хе)

Ингредиенты:

Мука и манка- по 250 гр. (и того и другого)

1 чайная ложка разрыхлителя.

4 яйца.

3 ст. ложки молока.

250 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)

3 лимона.(один из них,для глазури)для цедры.

300 гр. сахарной пудры,для теста.(для глазури отдельно, по факту на глаз)

Для глазури:

Сок и цедра одного лимона.

Сахарная пудра.(кол-во. на глаз)

-2

В отдельной миске, смешиваем все сухие ингредиенты(муку, манку, разрыхлитель). В другой миске, взбиваем масло с сахарной пудрой, затем постепенно добавляем по одному яйцу, а в конце молоко. Затем, добавляем натертую на терке лимонную цедру, все сухие ингредиенты из другой миски и взбиваем миксером до кремообразной консистенции.

-3

Все это переливаем в хорошо смазанную (хорошо еще панировачными сухарями посыпать, или мукой грубого помола) форму и отправляем в разогретую до 160 ° C духовку. Выпекаем 40 минут, на среднем огне. До зарумянивания поверхности(как на фото).

-4

Достав барашка из духовки, оставляем в форме на 15-20 мин. После вынимаем из формы, и даем полностью остыть. А пока остывает, приготовим глазурь. В небольшой миске смешиваем сахарную пудру(в идеале - просеянную), цедру и сок (одного из трех) лимона. Тщательно перемешиваем до кремовой консистенции(примерно как сметана) и этой смесью, мажем нашего остывшего барашка. Всё.

-5

P.S Такую форму легко найти в интернете, если-же нет у вас такой, используйте любую другую, хоть для кексов. Ну вы поняли...