Найти тему
Анна Нечаева

Запеченные кабачки

Что сделать из экологически чистого кабачка (помните про презент домашних овощей)? Жареные кабачки я не люблю, а запеканку здесь уже выкладывала. И пришла мне в голову идея их запечь. К кабачкам я сделала сметанный соус со сладким перцем.

Нам подарили молодой, сочный и нежный кабачок.

На 2 порции нужно:

  • 250-300 гр кабачка
  • растительное масло
  • 1/4 стакана муки
  • соль

Кабачок нарезаем ломтиками, толщиной около 0,5 см или чуть больше, очищаем от кожуры:

-2

Разогреваем духовку до 180 градусов, хорошенько смазываем противень растительным маслом и ставим его в духовку минуты на 2-3. тем временем, муку смешиваем с солью, обваливаем в ней кабачковые ломтики и слегка стряхиваем. Мука не должна лежать толстым слоем на ломтиках, лишь слегка обволакивать. Вытаскиваем противень, укладываем на него кабачковые ломтики и возвращаем в духовку:

-3

Держим в духовке около 7-9 минут, пока сторона, прилегающая к противню не покроется золотистой корочкой:

-4

Переворачиваем и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась вторая сторона:

-5

Я приготовила это на гарнир к жареному мясу. Но, думаю, эти запеченные ломтики прекрасно пойдут как закуска к пиву с острым соусом.

-6

Теперь выкладываем веером кабачковые ломтики и поливаем соусом (который, кстати, получился довольно густым):

-7
-8

Кабачковые ломтики идут как гарнир к жаренному мясу с сырным соусом. Но про мясо и соус я вам расскажу позднее, потому что еще экспериментирую с сырным соусом.

-9

Это очень вкусно и красиво :)

-10

Приятного аппетита!

-11
-12

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.08.2012, набрал просмотров: 6403 и комментариев: 3