Цветки крупные белые, окраска может быть самой разной. Растение предпочитает солнечные места, но не переносит затенения. Уход за ней заключается в удобрении на протяжении всего вегетационного периода. Размножают ее семенами и делением куста.
Размножение: Семенами или делением
Семена сеют в феврале - марте в прогретую почву в ящик или горшок на глубину 2-3 см. Семена дают всходы через 3-5 недель. Если сеять в марте - апреле, то растения зацветут в мае - июне. Разрастается корнеклубень не очень быстро, и всходы нужно вовремя прореживать, чтобы не в ущерб цветению удалить появившиеся новые розетки.
Семенное размножение - наиболее простой способ размножения этого вида. Необходимы семена, которые заготавливают в начале лета. Накрывают бумагой, ставят в теплое место, чтобы они проклюнулись и полностью набрали всхожесть. После этого их надо прорастить, как описано выше. Глубоко пророщенные семена высаживают в почву с достаточным уровнем перепревшей дерновой земли. Поливают раствором марганцовокислого калия 2-кратно в неделю. Когда появятся первые листики, растения подкармливают. Если хотите, чтобы цветы долго стояли и были яркими и красивыми, периодически обмывайте листья водой. Зимой многие сорта нельзя поливать.
Диморфотеку обычно высаживаю в самом начале июня, перед началом цветения, и цветет она все лето. Расти она начинает сразу после посева. Димометокту легко размножить делением. Его делают в июне, когда клубни дадут корешки. Землю смешивают с песком, взятым из цветочного горшка, и аккуратно делят корень.