Иногда сложно понять истинные причины того или иного поведения определенного человека. Очень часто нам встречаются люди "без тормозов", они принимают необдуманные решения, действуют на эмоциях, очень вспыльчивы и агрессивны.
Но мало кто задумывается, почему эти люди такие?
Описанные выше черты могут развиваться у людей, страдающих гипофизарным ожирением. Это очень тяжелое расстройство обмена веществ, имеющее эндокринную природу, а не коренящееся в распущенности — чревоугодии, лени.
Страдающие гипофизарным ожирением не могут естественно регулировать количество потребляемой пищи, поскольку в их головном мозге расстроен механизм обратной связи, ответственный за чувство насыщения. В этой связи влечение к еде, не получающее удовлетворения, перерастает в аффект алчности — ненасытной потребности во всем, подкрепляющем собственный эгоизм и болезненные амбиции, развивающиеся как мнимая компенсация комплекса неполноценности.
Иногда, пытаясь побороть свою болезнь, страдающие гипофизарным ожирением проявляют чудовищные усилия, соблюдая диету и одновременно испытывая постоянное чувство голода, но избыточная масса тела не исчезает. Гормональные препараты, назначаемые врачами в таких случаях, помогают довольно слабо.
Только оздоровление шестого центра способно полностью изменить картину — ожирение постепенно устраняется, и одновременно происходят глубокие личностные преобразования, причем достигается устойчивый во времени положительный эффект.
Бессонница и нарушения сна
Особенно важным является исцеляющее воздействие на шестой центр в аспекте преодоления бессонницы. Сон — необходимый для восстановления физических и психических сил человека элемент его жизнедеятельности.
Известно, что выспаться впрок, к сожалению, невозможно. Полноценный сон положительно сказывается на самочувствии и внешнем виде человека.
Наоборот, недостаточный либо прерывистый, неглубокий сон пагубно влияет на работоспособность. Человек делается невнимательным, с трудом сосредотачивается, у него резко нарастает раздражительность.
Полное лишение сна в течение нескольких суток приводит к галлюцинациям и деморализует личность.
Смена сна и бодрствования — один из базовых биологических ритмов человека, закладывающихся на стадии внутриутробного развития. Начиная с 32-й недели, у плода уже формируется цикл сон — бодрствование длительностью в три часа.
Индивидуальная нормальная длительность сна у взрослого человека значительно варьируется, однако всех людей без исключения бессонница либо прерывистый сон приводят к утомлению, мозг не получает необходимой разгрузки.
Продолжение статьи в книге Рушеля Блаво "ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЫСЛЬЮ"
Книга доступна на официальном сайте:
https://blavo.ru/katalog-tovarov/virtualnye-tovary/iskusstvo-lecheniya-myslyu-elektronnaya-versiya/?sphrase_id=9298