Лере повезло с родителями. Веселые, яркие, шебутные, компанейские. Они души не чаяли друг в друге, а главное – в Лере. Готовы были сделать все что угодно, только бы ребенок был счастлив.
Но это не значит, что Лере во всем потакали. Воспитывали ее в строгости, учили все делать по хозяйству – игрушки она должна была убирать сама, сама мыла свою тарелочку и стирала носочки.
Когда Лере было лет 5 она увидела по телевизору концерт классической музыки. Не сидевшая на месте ни минуты, тут простояла, не шевелясь, почти час – слушала.
- Я тоже хочу так.
- Как так? Как на пианино или как на скрипке?
- И на пианино, и на скрипке.
Семья считалась обеспеченной – мама, из семьи работников торговли, руководила магазином. Папа был стоматологом из семьи стоматологов. Поэтому тут же купили инструмент, а на следующий день пришел преподаватель. Омрачило великое музыкальное будущее семьи одно – исполнительских талантов у Леры не обнаружилось.
- Лерочка, безусловно, освоит фортепиано, но… - помялся преподаватель, - мне кажется, ей будет удобнее частные уроки, а не музыкальная школа. О скрипке пока думать рано.
- Нету таланта у нашей Лерки, - перевела его слова бабушка со стороны работников торговли.
Сменив несколько преподавателей, #родители поняли, что он был прав. К тому же Лера, которая с упоением слушала классическую музыку, не могла отличить одно произведение от другого, даже если услышала их буквально час назад.
Бабушка, закаленная общением с ОБХСС, очень тактично объяснила девочке, что вокруг слишком много интересного, чтобы зацикливаться на музыке. Поэтому Лера занималась в свое удовольствие, а про музыкальное будущее не думала.
Потом дедушка решил отвлечь ее от музыки и повел в картинную галерею – все-таки #живопись занятие более тихое. Лера захотела писать картины. Но, увы, тут талантов не было тоже.
Послушав совета учиться немного музыке, немного живописи, Лера с головой окунулась в школьную жизнь. Характером она пошла в родителей, поэтому была главной заводилой класса…
Лера выросла крупной и яркой, с веселым характером и бьющей через край энергией. Молодых людей, да и взрослых мужчин, она притягивала как магнитом.
Но Лера никого не выделяла. Было не до того. Она училась, встречалась с друзьями, помогала маме в магазине, носилась по концертам, учителям музыки и живописи.
Было несколько юношеских увлечений. Одно в школе, одно в институте. Но так, ничего особенного. Как ничего особенного по мнению Леры не было в «ЭТОМ», как говорили все ее подружки, округляя глаза при рассказах о том, как провели ночь со своим молодым человеком.
На очередной #концерт она пришла одна, чтобы никто не мешал наслаждаться музыкой.
- Ну попроси… - услышала она.
- Неудобно. Да и денег нет… - ответил голос. – Ты сиди, а я пойду к себе.
Лера посмотрела на стоящих поблизости молодых людей.
- У вас места не рядом, а вы хотите сесть вместе?
- Да.
- Давайте поменяемся. Я не против.
- Второе место очень неудачное.
Лере было все равно. Музыка Сибелиуса хороша везде. После концерта ее поймали ребята, которым она уступила свое место.
- Спасибо. Можно, мы вас пригласим на концерт. Билет за нами.
Лера обменялась телефонами с новыми знакомыми, Ирой и Глебом. Их дружба длилась уже полгода, когда Глеб пригласил Леру к себе на день рождения.
Едва войдя в комнату, она встретилась взглядом с огромными серыми глазами и поняла, что пропала. Лера влюбилась тут же.
Таких молодых людей среди ее знакомых не было. Худенький, почти прозрачный, с длинными тонкими пальцами, тонкими чертами лица. Лере он показался похожим на принца из какого-то фильма. А он не отрываясь смотрел на нее.
Продолжение следует...
#семья #любовь #измены #учеба #деньги