Найти тему
Hippopo11

Принципы самогоноварения. Что не надо пить?

Здравствуйте.

И снова с вами я. Сегодня об особенностях изготовления самогонки. В домашних условиях. Не весь процесс а самые главные принципы. Которые полезно знать.

Автор: Flominator - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=527738
Автор: Flominator - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=527738

Полезно знать кому? Изготовителям этого продукта, зачастую бабушкам, далеким от химии. Ну и нашему брату-алкашу. Да и не только, многие умеренно выпивающие пробовали и пробуют этот продукт. А некоторые и сами изготавливают.

В двух словах об этом. Изготавливается методом перегонки браги, получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых но чаще картошки, свеклы и тому подобного. Для изготовления продукта надо сначала изготовить брагу, потом перегнать. Необязательные этапы-ректификация (это вообще все игнорируют) и очистка. Это умельцы любят, хвастаются что закрашивают кедровым или грецким орехом, бросают лавровый лист, мускатный орех. Но это проблемы, на мой взгляд, не решает. Совсем.

Автор: Walterwefer - собственная работа, GFDL 1.2+, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=6646139
Автор: Walterwefer - собственная работа, GFDL 1.2+, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=6646139

Бывает два вида перегонки, простая и непрерывного действия. Все применяют простую, просто по незнанию и из экономии. Перегоняют всю брагу, всё что можно из нее "выжать". И с удовольствием угощают "первачом", он самый крепкий. И им, многим, неведомо что это самый яд. Как и самый последний вышедший самогон. Которые надо бы просто выплеснуть в канализацию. А выплеснуть лучше до 7-8% первача. И столько же последнего. Любите покрепче? Перегоняйте второй раз, будет меньше но крепче и чище. Если тоже убирать первый и последний выход. Почитайте, перед тем как изготавливать, матчасть.

Почему? Потому что там вначале выходят наиболее легко испаряемые летучие вещества, метанолы а в самом конце тяжелые металлы. И всякие формальдегиды и их соединения, сивушные и эфирные масла.

Автор: Armateur - собственная работа based on Column_still.svg by Karta24, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91700317
Автор: Armateur - собственная работа based on Column_still.svg by Karta24, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91700317

Самогонные аппараты непрерывного действия-это так называемые колонны Коффи. Как на фото. Но это не для нас, это для профессионалов. Для вискарных винокурен. Где хоть что-то соблюдают. Тут производительность и качество намного выше. Но они сложнее в изготовлении и стабильность работы ниже чем у примитивных.

В общем, примерно как-то так... Всем спасибо и всем удачи! Напоминаю что это дело карается Кодексом об административных правонарушениях, держите ухо вострО!!!

Если почитываете то как-то это обозначьте, комментом, подпиской, оценкой. Я всё это вижу и ценю. А по возможности отвечаю. Но если нет никакого отклика тогда я начинаю думать что всё это зря, никому не нужное дело, бесполезная информация. Вы бы так же подумали? Я-так...