Всем привет, меня зовут Евгения и это мой блог об увлечениях и жизни, в котором я делюсь своим опытом и мыслями. Буду очень рада, если и вы в ответ поделитесь своими:).
Возвращаясь к указанной теме, я думаю что почти каждый человек в своей жизни получал в подарок горшечное растение или соблазнялся в магазине на неизвестный цветочек. По крайней мере я, как начинающий цветовод, сталкиваюсь с этим довольно часто. В таких ситуациях далеко не всегда возможно легко классифицировать и определить условия содержания и ухода для растений.
Часто бывает и так, что названия и вид растений, продающихся не в узкоспециализированных магазинах, вообще не указаны, или заменены чем-то общим. В этой роли мне часто встречаются "кактус микс" или "суккулент микс", так как я в основном увлекаюсь именно суккулентными растениями, но я уверена, что такие штуки есть везде:).
Еще иногда бывает и так, что название на горшочке совсем не совпадает с действительностью, что тоже может плохо сказаться на растении. На моем опыте такое было пару раз, так что я теперь стараюсь проверять вообще всех новичков в своей коллекции.
Многие, возможно, скажут, что просто нужно покупать растения в нормальных специализированных магазинах, чтобы не было подобных проблем. Но я пока что делаю это довольно редко по той причине, что увлеклась домашними растениями достаточно недавно. И как не прискорбно, скорее всего многие экземпляры угроблю. Ни для кого не секрет, что цены на цветы в Атаке и Леруа Мерлен даже близко не сравнятся с узконаправленным цветочным, а по этому для своих экспериментов можно достать и маленького дешёвого заморыша. К тому же, мне безумно нравится наблюдать за тем, как такой заморыш набирается сил и становится большим и красивым растением.
Так вот, определяю я название растений с помощью приложения Google Объектив.
Это приложение, что удивительно, оказалось довольно точным и легким в использовании.
По крайней мере мне, обычно, бывает достаточно просто навести объектив на растение, после чего Гугл выдает его название, и необходимые условия. Хотя бывает и так, что вместо статьи из Википедии просто предлагаются ссылки на сайты, рассказывающие об этом виде.
Давайте, в качестве примера, рассмотрим один кактус, из показанных мной выше.
1. И так, первое наше действие.
Разумеется начинаем с того, что открываем наше приложение и наводим объектив на растение.
2. Второе действие.
Дожидаемся момента, когда объектив сфокусируется на нём, сформировав синюю точку.
3. Завершаем поиск.
Когда точка сформировалась, нажимаем на лупку и получаем результат.
Таким образом я обычно и проверяю всех своих новичков. Как правило, это помогает без лишних усилий избавиться от вопросов по условиям их содержания.
Конечно, бывает и так, что и у Гугла не получается толком опознать их. Тогда приходится постараться, роясь в интернете в поисках информации. Но даже это не отменяет того, что приложение значительно облегчило мне жизнь, когда я его нашла.
А как вы определяете неизвестные вам растения? Может есть более простые и точные методы? Буду рада, если вы поделитесь этим со мной в комментариях.
До новых встреч, и надеюсь, что мы ещё увидимся в моем блоге ;)