Я очень люблю рис. А плов просто обожаю. Но если честно я не знаю как правильно его готовят в странах где плов считается национальным блюдом. Сейчас расскажу как его готовлю я.
Рецепт:
- Мясо(свинина) - 400г
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Лук - 2шт
- Морковь - 3шт
- Чеснок - 1 головка
- Приправы ( у меня паприка, черный перец, красный перец, сухой чеснок, готовая приправа для плова)
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
1 Нарезаю мясо небольшими кусочками и обжариваю на масле до румяности. Немного солю и перчу.
2 Лук режу кубиками отправляю к мясу и обжариваю до карамельного цвета.
3 Морковь режу крупной соломкой и добавляю к мясу. Обжариваю минут 10.
4 Хорошо промываю рис. Засыпаю в казан, добавляю необходимые приправы, перемешиваю.
5 Заливаю кипятком, чтобы вода покрывала рис на 3см. Кладу зубчиками чесночок. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Варю до готовности.
6 Когда плов готов перемешиваю и добавляю зелень. Оставляю на 10 минут и зову всех к столу.
Приятного аппетита!
Расскажите как вы готовите это блюдо.