Найти тему
БыстроИвкусно

Беру небольшой кусок свинины и готовлю вкуснейший плов на обед для всей семьи

Оглавление
фото автора
фото автора

Я очень люблю рис. А плов просто обожаю. Но если честно я не знаю как правильно его готовят в странах где плов считается национальным блюдом. Сейчас расскажу как его готовлю я.

Рецепт:

  • Мясо(свинина) - 400г
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Лук - 2шт
  • Морковь - 3шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправы ( у меня паприка, черный перец, красный перец, сухой чеснок, готовая приправа для плова)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

1 Нарезаю мясо небольшими кусочками и обжариваю на масле до румяности. Немного солю и перчу.

фото автора
фото автора

2 Лук режу кубиками отправляю к мясу и обжариваю до карамельного цвета.

фото автора
фото автора

3 Морковь режу крупной соломкой и добавляю к мясу. Обжариваю минут 10.

фото автора
фото автора

4 Хорошо промываю рис. Засыпаю в казан, добавляю необходимые приправы, перемешиваю.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

5 Заливаю кипятком, чтобы вода покрывала рис на 3см. Кладу зубчиками чесночок. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Варю до готовности.

фото автора
фото автора

6 Когда плов готов перемешиваю и добавляю зелень. Оставляю на 10 минут и зову всех к столу.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Расскажите как вы готовите это блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются