Найти тему

Витаминная бомба. Весенний салат из черемши.

  • Черемша вовсе не мясо, а растение вроде нашего лука. Чехов А. П., Пьеса "Три сестры"
  • Из некультурных растений употребляются в пищу черемша и разные ягоды ...... Чехов А.В. Книга "Остров Сахалин"

Наступила весна. Время сбора черемши в Адыгеи. Черемша- это многолетнее травянистое растение. Собирают обычно первые листочки растения, так как они очень богаты витаминами. Постепенно листья становятся грубыми и уже не все употребляют их в пищу, а к концу лета листья отмирают. У листьев черемши пикантный вкус, моя семья очень любит все блюда из черемши.

Я собираю листья и готовлю из них витаминный весенний салат. Итак, ход приготовления салата, который пользуется очень большой популярностью в моей семье.

1. Листья черемши я мою и опускаю их в кипящюю воду на 1-2 мин.

Черемша варится 1-2 мин.
Черемша варится 1-2 мин.

Затем черемшу раскладываю на столе, чтобы остыла до комнатной температуры.

черемша остывает
черемша остывает

Потом беру листья и нарезаю небольшими кусочками. Складываю их в салатницу и добавляю несколько ложек домашнего томата.

Почти готовый салат
Почти готовый салат

Салат осталось посолить "адыгейской солью"

адыгейская соль
адыгейская соль

Салат из черемши можно кушать с другими блюдами. Мы в этот раз ели с жареными грибами. Было очень вкусно!

-6

Обычно, я делаю много салата, излишки складываю в банки и ставлю в холодильник.

готовый салат в банке
готовый салат в банке

Салат из черемши богат витаминами. Сырую черемшу рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Всем советую приготовить и покушать любые салаты из черемши.

Подписывайтесь на мой канал "Вокруг нас И.Бондаренко"

Ваше внимание дает мне вдохновение для новых публикаций

Читайте , подписывайтесь! Ваши подписки помогают развитию канала

Спасибо за участие

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц