- Черемша вовсе не мясо, а растение вроде нашего лука. Чехов А. П., Пьеса "Три сестры"
- Из некультурных растений употребляются в пищу черемша и разные ягоды ...... Чехов А.В. Книга "Остров Сахалин"
Наступила весна. Время сбора черемши в Адыгеи. Черемша- это многолетнее травянистое растение. Собирают обычно первые листочки растения, так как они очень богаты витаминами. Постепенно листья становятся грубыми и уже не все употребляют их в пищу, а к концу лета листья отмирают. У листьев черемши пикантный вкус, моя семья очень любит все блюда из черемши.
Я собираю листья и готовлю из них витаминный весенний салат. Итак, ход приготовления салата, который пользуется очень большой популярностью в моей семье.
1. Листья черемши я мою и опускаю их в кипящюю воду на 1-2 мин.
Затем черемшу раскладываю на столе, чтобы остыла до комнатной температуры.
Потом беру листья и нарезаю небольшими кусочками. Складываю их в салатницу и добавляю несколько ложек домашнего томата.
Салат осталось посолить "адыгейской солью"
Салат из черемши можно кушать с другими блюдами. Мы в этот раз ели с жареными грибами. Было очень вкусно!
Обычно, я делаю много салата, излишки складываю в банки и ставлю в холодильник.
Салат из черемши богат витаминами. Сырую черемшу рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Всем советую приготовить и покушать любые салаты из черемши.
Подписывайтесь на мой канал "Вокруг нас И.Бондаренко"
Ваше внимание дает мне вдохновение для новых публикаций
Читайте , подписывайтесь! Ваши подписки помогают развитию канала
Спасибо за участие