Салат «Французский поцелуй» очень красивый и оригинальный, а вкус… просто потрясающий! Ингредиенты идеально сочетаются между собой! Благодаря этому салат получается одновременно нежным и пикантным. Салат является довольно популярным, его часто заказывают в кафе и ресторанах. А ведь такой салат можно приготовить и дома, ничего сложного в его приготовлении нет.
Итак, приступим⤵ ️ ⤵ ️ ⤵ ️
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
1. Лук нарезать маленькими кубиками. Добавить сахар, соль, залить кипятком. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
2. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Переложить их в миску, затем слить с них лишнюю жидкость.
3. Сыр твердых сортов (я люблю сливочный) нарезать кубиками.
4. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить в сковороде с растительным маслом на сильном огне, постоянно помешивая.
Чтобы не летели кусочки мяса в разные стороны, я предварительно накрываю его обычным целлофановым пакетом.
5. Готовим сухарики
(в оригинальном рецепте этого ингредиента не было, я его добавила от себя. Как по мне, с сухариками салат стал еще вкуснее!)
Для этого нарезаем батон небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде с растительным маслом (я это сделала на остатках масла от обжаривания мяса). Солим их и перчим по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока батон не станет твердым и хрустящим. Но для того, чтобы он не подгорел, надо постоянно помешивать.
6. Теперь в глубокую миску нужно сложить помидоры, сыр, маринованный лук, мясо. Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Добавить майонез. Посолить по вкусу (лично я не солила). Все тщательно перемешать.
При подаче переложить салат на плоскую большую тарелку, посыпать тертым на мелкую терку сыром и сухариками.
Приятного аппетита!
*******РЕЦЕПТ*******
Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 150 г.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидоры - 1 шт.;
Сыр - 60 г.;
Масло раст. - 2 ст. л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - 100 г.;
Сахар - 1 ч. л.;
Вода - 100 мл.;
Соль - 1 ч. л.;
Специи - по вкусу;
Батон – 100 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ . Благодарна всем, кто уже подписался! Спасибо за поддержку, меня это очень сильно мотивирует!))))