Найти в Дзене
Раз-два и готово

Салат "Французский поцелуй". В него влюбляешься с первой ложки

Салат «Французский поцелуй» очень красивый и оригинальный, а вкус… просто потрясающий! Ингредиенты идеально сочетаются между собой! Благодаря этому салат получается одновременно нежным и пикантным. Салат является довольно популярным, его часто заказывают в кафе и ресторанах. А ведь такой салат можно приготовить и дома, ничего сложного в его приготовлении нет.
Название этого салата говорит само

Салат «Французский поцелуй» очень красивый и оригинальный, а вкус… просто потрясающий! Ингредиенты идеально сочетаются между собой! Благодаря этому салат получается одновременно нежным и пикантным. Салат является довольно популярным, его часто заказывают в кафе и ресторанах. А ведь такой салат можно приготовить и дома, ничего сложного в его приготовлении нет.

Название этого салата говорит само за себя
Название этого салата говорит само за себя

Итак, приступим⤵ ️ ⤵ ️ ⤵ ️

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

1. Лук нарезать маленькими кубиками. Добавить сахар, соль, залить кипятком. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

репчатый лук
репчатый лук

2. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Переложить их в миску, затем слить с них лишнюю жидкость.

-3

3. Сыр твердых сортов (я люблю сливочный) нарезать кубиками.

сыр
сыр

4. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить в сковороде с растительным маслом на сильном огне, постоянно помешивая.

Чтобы не летели кусочки мяса в разные стороны, я предварительно накрываю его обычным целлофановым пакетом.

5. Готовим сухарики

(в оригинальном рецепте этого ингредиента не было, я его добавила от себя. Как по мне, с сухариками салат стал еще вкуснее!)

Для этого нарезаем батон небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде с растительным маслом (я это сделала на остатках масла от обжаривания мяса). Солим их и перчим по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока батон не станет твердым и хрустящим. Но для того, чтобы он не подгорел, надо постоянно помешивать.

-6

6. Теперь в глубокую миску нужно сложить помидоры, сыр, маринованный лук, мясо. Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Добавить майонез. Посолить по вкусу (лично я не солила). Все тщательно перемешать.

чеснок
чеснок

При подаче переложить салат на плоскую большую тарелку, посыпать тертым на мелкую терку сыром и сухариками.

-8
-9

Приятного аппетита!

*******РЕЦЕПТ*******
Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 150 г.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидоры - 1 шт.;
Сыр - 60 г.;
Масло раст. - 2 ст. л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - 100 г.;
Сахар - 1 ч. л.;
Вода - 100 мл.;
Соль - 1 ч. л.;
Специи - по вкусу;
Батон – 100 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ . Благодарна всем, кто уже подписался! Спасибо за поддержку, меня это очень сильно мотивирует!))))