Сегодня мы приготовим очень простое и всем знакомое блюдо картошечку в духовочке. Зачем же описывать такой простой рецепт? - спросите Вы. Все очень просто, я хочу поделиться с Вами одним секретом. Весь мой секрет в расположении картошечки, но обо всем по порядку.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться.
500 грамм - картофеля.
200 грамм - стручковой фасоли (замороженной).
2 большие морковочки или по вкусу.
соль, сахар, перец черный молотый, масло сливочное и растительное, укроп, соевый соус или кетчуп *барбекю, майонез.
Такое блюдо лучше готовить осенью, в период сбора картофеля, когда картофель молодой, самодостаточный и его не нужно ни чем приукрашивать, достаточно отворить или запечь в духовке и наслаждаться незаменимым вкусом и ароматом самого картофеля. Всем известно такое блюдо в котором мы нарезаем картофель кружочками и запекаем в духовом шкафу, каждый раз когда блюдо готово наши домашние стараются выбрать верхнюю поджаристую часть. В этом вопросе я их понимаю и что бы картофель был поджаренным равномерно у меня есть особый секрет расположения картофеля в форме для запекания. Мы берем не глубокую форму с кроями и выкладываем кружочки боком, таким образом каждый кружочек будет поджаристым. Предварительно картофель необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками, потом в предварительно смазанную форму (растительным или сливочным маслом) по краям и на дне выкладываем картофель. Удобнее всего сначала выложить картофель по краям (опирая его на край формы) продвигая ряды к центру, добавляем соль, перец (по вкусу). Далее, мы ставим нашу картошечку в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 20 минут и переходим к приготовлению соуса.
Соус может быть абсолютно любым, вода и сливочное масло или вода, кетчуп, майонез. Соус-заливка делается для того, что бы, картофель не был пересушенным. В моем рецепте я использовала майонез, укроп, сливочное масло и воду. За 10 минут до приготовления я залила картофель данной заливкой а за 5 минут до я добавила тертый сыр. Все подробности можно посмотреть на канале "Кухня Lite" в видео рецепте.
Общее время приготовления блюда составило: 35 минут.
Овощной гарнир из стручковой фасоли!
Для вкуснейшего овощного гарнира нам понадобиться 200 грамм фасоли замороженной. Лично я фасоль не размораживаю, я просто оставляю ее в комнатной температуре на то время пока готовлю гарнир, разогреваю сковороду. Фасоль необходимо нарезать колечками любого размера. Мне больше нравиться просто разрезать стручок на три части. Многие ломают голову. С чем же сочетается стручковая фасоль? Смело могу ответить, что если она вкусно приготовлена, то абсолютно с любым блюдом. А что бы она была поистине вкусной, свежей и ароматной не переваривайте ее, не добавляйте лишних ингредиентов (чеснок, лук). На мелкой терке натрите морковь, количество зависит от того на сколько Вы любите морковь. Я на 200 грамм добавила одну среднюю морковочку (но можно и больше или меньше). Выкладываем морковочку в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Морковь более грубая и вариться дольше, поэтому мы тушим под крышкой морковь до полной готовности. А потом полумороженную стручковую фасоль добавляем к готовой моркови и накрываем крышкой. Тушим 7 минут, добавляем соль, перец, чуть-чуть сахара и соевый соус. В моем рецепте я добавила кетчуп "барбекю" просто потому что у меня не оказалось соевого соуса. Потушила еще 3 минуты под крышкой и открыла крышку на 2 минуты, для того что бы овощи поджарились. Весь секрет в том, что стручковая фасоль не была разморожена и сверху она поджарилась а внутри осталась свежей, сочной и ароматной. Не верите? Просто попробуйте. Я часто слышу как люди говорят.
- Я не люблю, я не ем овощи.
И как же мне радостно потом наблюдать как вкусно им кушать такое простое, но волшебное по вкусу блюдо. Кстати в видео рецепте я специально добавила видео доказательство того, что даже дети любят овощи приготовленные в таком формате. Выглядят они солнечно, красочно и аппетитно. Запах не похож на тушенные овощи - это все благодаря соевому соусу, главное не переборщить с соусом.
Наше вкусное, свежее, яркое блюдо готово. Мне оно кажется очень даже полезным блюдом потому как сочетает в себе овощи и все ингредиенты хоть и поджарены немного все равно готовятся при помощи тушения и запекания.
🍯Всем приятного аппетита!
Надеюсь Вы понимаете, что я стараюсь для Вас!
И Высоко оцените мои кулинарные труды:
ПОДПИСКА, РЕПОСТ, КОММЕНТАРИЙ будет лучшей благодарностью и оценкой моих трудов с Вашей стороны!
🙏 И помните канал живет на Ваши донаты:
Спасибо за материальную помощь...
На продукты и развитие канала можно перекинуть по картам:
Совкомбанк: 5536 0900 1225 0224
МТС: 5246 0292 0037 2813
Сбербанк МИР: 2202 2006 6674 5678
Сбербанк mastercard: 5336 6900 9676 4826
БИНБАНК (Открытие):2200 8002 0863 2395
Яндекс деньги - https://yoomoney.ru/to/4100116115085484