Оно пахнет шоколадом и вызывает невероятные ощущения. А как он тает во влажном рту! Желание съесть его становится по-настоящему непреодолимым.
Ничто не сравнится с чашечкой ароматного кофе по утру и самой вкусной шоколадкой в мире. Мы снова сходим с ума от ее вкуса. Шоколад раскрывается при готовке, он нежный и тягучий. Такое уж он создание. Мы не едим шоколад толстыми и увесистыми кусками, мы делаем его тоненькими, больше похожими на мед. По отдельности каждый грамм этого чуда имеет смысл.
Отдельное спасибо Маше за идею и труд. Она согласилась воплотить рецепт в жизнь только после того, как я съела кусочек. Это чудо!
Для теста:
80 гр сливочного масла;
220 гр муки;
1/2 ч.л. соды;
70 мл воды.
Для крема:
70 гр шоколада;
130 гр молочного шоколада;
100 гр сахара; ️
100 мл молока;
Ириска. Измельчаем 200 гр ириски и смешиваем с 1/3 стакана муки. Даем постоять минут 10, пока не распустится ириска, затем добавляем 2 ч. л. какао. Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник, пока готовим крем.
Приготовление крема: смешать 200 гр шоколада и 2-3 ст. л сахара. После этого растопить 1 стакан сахара в молоке (холодном). Растопившийся сахар перелить в кондитерский шприц и медленно вводить его в смесь (непрерывно помешивая), пока масса не станет однородной. Полученной массой намазать коржи и дать торту настояться примерно час.
После этого каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем сверху ирисками.