Здравствуйте мои дорогие подписчики ❤️🙋🏼♀️ и гости канала 🌼
Очень люблю старые, проверенные временем,простые рецепты .
Этот один из множества других,которые бережно хранятся в моей семье.
Запах и вкус переносят меня в далёкое детство,о котором я вспоминаю с теплотой.
Рассол можно использовать любой (огуречный или помидорный),разницы не почувствовала.
Ингредиенты.
Рассол(любой) - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана
Сахар - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л
Мука - 2,5 стакана
Приготовление.
Рассол (любой)стакана -1/2 стакана
Перемешиваем
Постепенно добавляем просеянную
муку -2,5 стакана.
Тесто получается мягким не остается на руках,если остаётся добавьте немного муки,тесто не должно быть плотным.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Стакан, обмакнуть в миску с мукой.
Выдавливаем наши пряники.
Выпекаем в предварительно разогретой до t 190 ' духовке, 20 минут.
Пока выпечка готовится,приступаем к приготовлению глазури.
Глазурь готова,если капелька не растекается, жидкость стекает струйкой (консистенция жидкого меда).
Помещаем готовые изделия в миску ,глазируем.
Перемешиваем ложкой или рукой в перчатке.
Оставляем остывать, примерно на 10 -15 минут.
+ видео рецепт.
Спасибо за просмотр.
Удачных вам рецептов 👩🏼🍳🤗💐