Найти тему
Леди Борщ

Пряники на рассоле

Здравствуйте мои дорогие подписчики ❤️🙋🏼‍♀️ и гости канала 🌼

Очень люблю старые, проверенные временем,простые рецепты .

Этот один из множества других,которые бережно хранятся в моей семье.

Запах и вкус переносят меня в далёкое детство,о котором я вспоминаю с теплотой.

-2

Рассол можно использовать любой (огуречный или помидорный),разницы не почувствовала.

Ингредиенты.

Рассол(любой) - 1/2 стакана

Растительное масло - 1/3 стакана

Сахар - 100 гр.

Сода - 1/2 ч.л

Мука - 2,5 стакана

Приготовление.

-3

Рассол (любой)стакана -1/2 стакана

-4

Перемешиваем

-5
-6
-7
-8

Постепенно добавляем просеянную

муку -2,5 стакана.

-9
-10
-11
-12

Тесто получается мягким не остается на руках,если остаётся добавьте немного муки,тесто не должно быть плотным.

-13
-14

Рабочую поверхность присыпаем мукой.

-15
-16

Стакан, обмакнуть в миску с мукой.

-17

Выдавливаем наши пряники.

-18

Выпекаем в предварительно разогретой до t 190 ' духовке, 20 минут.

Пока выпечка готовится,приступаем к приготовлению глазури.

-19
-20
-21
-22
-23

Глазурь готова,если капелька не растекается, жидкость стекает струйкой (консистенция жидкого меда).

-24
-25

Помещаем готовые изделия в миску ,глазируем.

Перемешиваем ложкой или рукой в перчатке.

Оставляем остывать, примерно на 10 -15 минут.

-26

+ видео рецепт.

Спасибо за просмотр.

Удачных вам рецептов 👩🏼‍🍳🤗💐

Еда
6,93 млн интересуются