Лариса Голубкина. Красивая, талантливая, рано овдовевшая актриса, любовь со вторым мужем.
МИРОТВОРЦЫ
Авдотья Смирнова. В первые дни войны добровольно ушла на фронт, вступила в партизанский отряд, уничтожала фашистов.
Софья Райзман. В юности, будучи девочкой, вступила добровольцем в партизанскую роту. Однажды в бою ей оторвало взрывом ноги, она вернулась в деревню и решила ампутировать себе ноги.
Ульяна Борисова. Вышла замуж и ушла на передовую вместе со своим партизанским отрядом, сражалась до последнего патрона и гранаты.
Наталья Бондарчук. Жена Сергея Бондарчука стала партизанкой, а сама Бондарчуковская Наталья долгие годы была прикована к постели.
Роберт де Ниро. Актер не пережил войны, так как был ребёнком и не мог принимать участия в боевых действиях, но после снятия запрета на съёмки в кино стал убеждать правительство разрешить ему исполнять боевые роли.
Ким Дружинин. Сценарист, сотрудник советского кино. Влюбился в актрису Наталью Варлей, от которой он родился, и не захотел выносить ребёнка.
Нора Галь. Маргарита Эскина называет свою дочь в честь любовницы своего мужа, актрисы Норы Галь, которая помогла ей найти себя в творчестве, но эта актриса была настолько же талантлива, насколько трудна была её судьба.
Мерил Стрип. В 1945 году, через четыре года после Победы, вышла замуж за своего секретаря Бертрана Рассела.
Барбара Стрейзанд. В детстве очень переживала из-за того, что у неё были длинные волосы, которые ей красила мать, но при этом росла в благополучной семье в Калифорнии и знала, что не будет вынуждена продавать свою новорождённую дочь, чтобы помочь родителям.
Татьяна Самойлова. Училась в Театральной студии при Центральном детском театре, но была вынуждена выйти замуж за Николая Рыбникова, хотя была очень влюблена в будущего актёра Олега Янковского. Они прожили вместе несколько лет, но развелись в 1952 году.
Арнольд Шварценеггер. Не женат, хотя многие девушки делали ему предложения, включая Мэрилин Монро. Начал сниматься в кино в 25 лет, когда ему было всего-на