Людмила Марковна Гурченко за всю карьеру снялась в ста с лишним различных картин, включая бенефисы, телеспектакли и несколько сериалов в новом столетии. И к каждому проекту она подходила с должным усердием и максимальной самоотдачей. Вот почему даже в не самых запоминающихся постановках актриса проявила себя с наилучшей стороны, как будто всякий раз доказывая свою профпригодность. Представляем вашему вниманию четверку малоизвестных ролей Гурченко советской эпохи и одну из девяностых годов.
Франческа из мелодрамы «Роман и Франческа» (1960 г.)
В фильме киностудии Довженко о романтической истории любви советского моряка и итальянской девушки Людмиле досталась главная женская роль, и с нею актриса справилась блестяще. После удачного дебюта в «Карнавальной ночи» Гурченко наперебой стали предлагать исполнение поюще-танцующих героинь, и роль уличной певицы Франчески Карродини не стал исключением.
Тем не менее в этом фильме ей пришлось перевоплотиться из образа беззаботной девчонки по предыдущим картинам в персонаж, переживающей серьезную личную драму и общую беду, которую принесла война. Эта работа Гурченко была воспринята критикой и публикой неоднозначно, однако подтвердила многогранность ее артистического дарования.
Христина в драме «Гулящая» (1961 г.)
Фильм о непростой судьбе молодой крестьянки из далекого прошлого помогает и нынешнему поколению провинциальных девушек понять, что мечта о красивой жизни не всегда воплощается в реальности. А поиски лучшей доли нередко оборачиваются полным фиаско. Характер главной героини в исполнении Гурченко, ее столкновение с лицемерным обществом вкупе с несчастной любовью и гибелью переданы пронзительно и эмоционально. Однако в целом кино получилось в какой-тот степени сырым, недоработанным, а потому и не самым значимым в фильмографии актрисы.
Мария в картине «Рабочий поселок» (1965 г.)
В этой картине Людмила изобразила супругу фронтовика-инвалида, пытающегося компенсировать физический недостаток и смягчить удары судьбы стремлением к разгульной жизни. Все тяготы быта легли на плечи хрупкой женщины: трудовые будни послевоенного времени, воспитание детей, уход за слепым мужем иждивенцем. Потому эта работа Гурченко горячо отозвалась в сердцах зрителей.
Вера из киноленты «Белый взрыв» (1969 г.)
В военной драме Станислава Говорухина рассказывается о подвиге советских альпинистов во время Великой Отечественной. Гурченко исполнила роль Веры – единственной девушки в диверсионной группе. Она наряду с мужчинами выполняет долг и борется до последнего, отдавая все силы для выполнения опасного задания. Игра актрисы достойна высоких оценок, она в очередной раз проявила мастерство, идеально вжившись в образ отважной женщины.
Нина из «Прощальных гастролей» (1992 г.)
В ленте повествуется об актрисах провинциального театра, путешествующих в поезде до Москвы в одном купе. Всех их объединяют теплые чувства к директору театра. Для фильма характерно отсутствие активных действий, тонкий психологизм и съемки в замкнутом пространстве, что нечасто приходилось играть Гурченко. И вновь она с честью преодолела испытание.
Смотрите свадебный клип с нашим участием со спецэффектами. Шоу номер "Первый танец" будет эффектно смотреться на вашей свадьбе! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые статьи - https://zen.yandex.ru/lightartshow
Приходите в социальные сети:
- Инстаграм (более 100 видео-отзывов от клиентов)
- ВКонтакте (живые отзывы от клиентов с которыми вы сможет обращаться лично)
- Сайт