Источник фото Яндекс.Изображения со ссылкой сюда https://www.affinitycuia.org/who-can-join/
Всем привет! С вами Дядя Джек!
Тут такое дело. Вы ведь наверняка заметили, что пишу я на канале больше про Ботаника своего, нежели про технику.
Вроде на обложке техника. А там как ее Ботаник переделал или вообще про Ботаника истории всякие.
На самом деле Ботаники и есть основная тема этого канала. А все остальное это прикрытие.
Ну вот как-то так устроено, что психологией девушки интересуются, а парни больше про технику с тачками. А ведь им тоже знать про психологию нужно.
И вот я немножко хитрю рассказывая про Ботаника, под прикрытием техники.
Это на самом деле сейчас мировой тренд. Потому-что, как-то так выходит, что науку двигают именно они. Они делают самые передовые разработки. Они делают компы и смартфоны. Они делают открытия в медицине! (Смотрели сериал Хороший Доктор? Там как раз про такого парня!)
А жизнь их, особенно в школьные годы, весьма не комфортная.
Причина этого в до жути простом явлении. Они сидят за учебниками. И у них чисто физически нет времени для того, чтобы иметь необходимую спортивную форму и особенно коммуникационную.
Ведь организм что мышцы, что выносливость, наращивает со временем. И вот этого времени нет. Оно занято другими процессами.
А потом сверстники начинают себя вести над ними далеко не самым лучшим образом.
Это вроде как их физилогия. Звериные инстинкты. Но оказывается, что инстинкты инстинктами, а достаточно подговорить пару симпатичных девченок, чтобы они пару парней отшили за то, что те Ботаников атакуют, как тут же отношение меняется.
Правда не надолго. И его нужно продолжать поддерживать. Т.е. девченок нужно снова подговаривать. Ну или что-то в литературе менять. Книжки добрые переписывать, раз они такому важному социальному моменту не учат.
А то вроде сказки у нас добрые. А вот школьники на них выросшие не очень. Причем к своим же. Причем не просто к тем своим, а к тем кто лекарства разрабатывает. Тачки делает. Смартфоны для развлечения, и свзязи с друзьями и близкими.
Тренд этот начался с Норвегии. Там возникли идеи изменения в школе поведения учебников через поведение учениц.
После расширился и на другие Европейские страны. А в США все то же самое тоже имеет место быть. Только там это все не мягким путем в малых формах, а прям жестко. Прям ежовыми рукавицами.
Там еще Билл Гейтс выступая перед школьниками уже на прощание сказал им фразу "Дружите с Ботаниками однажды они станут вашими начальниками".
И ведь действительно это так и бывает.
Сначала ботаник учится. Его недолюбливают в школе. Обижают. Девченки отшивают.
И в итоге к 28 годам Ботаник становится начальником. И в это в возрасте все еще хорошо. продвигать по работе. Причем сами его начальники предлагают ему должности выше занять.
Они же ему рассказывают, как приодеться правильно. Как с людьми общаться.
И в итоге к 28- 30 годам Ботаник становится начальником. И в этом в возрасте все хорошо.
Он дружит с подчиненными. Он дружит с девченками.
Годам к 35 когда его еще пару раз повысят, он уже будет на машине бизнес класса. Или паркетнике каком приличном однозначных брендов.
И тут он однажды пересечется с бывшими одноклассниками.... Те его конечно же возненавидят.
Но с ним произойдет одна проблемка. Он в них узнает своих подчиненных. Эти же интересы. Этот же стиль повзрослевшего приятного общения.
И все бы хорошо. Но он начнет вспоминать школьные годы. Там ведь тоже были приятные моменты. Но вместе с ними вспоминаться будут и моменты неприятные.
И вот тут его характер испортится.
Мне в этом плане повезло. У меня родители точно дозировали количество учебы и общения. И при этом еще и говорили, чтобы я с Ботаниками дружил.
Я знаю 8 человек, которые прошли такой путь встречи с бывшими одноклассниками. 2е из них через 15 лет стали жуткими деспотами у себя на работе.
Двое бесились пару лет, а потом успокоились и снова стали позитивными.
А один решил восстановить отношения с бывшими одноклассниками. В итоге совратил 5 девченок, 3 из которых были замужем. Что называется восстановил статус парня в глазах одноклассников.
Еще один до сих пор с ними не пересекся ни разу. Уехал в другой город.
А двое никуда не девались. Живут там же где и в школьные годы жили. А одноклассники уж чуть ли в одном подъезде с ними.
Но я бы не сказал, что инцидентов на парковке не было. Всяко бывало.
Один из них даже мою машину пару раз запирал. Я вроде с ним дружил, и сейчас общаемся, а он как Мереседес S-класса себе однажды купил в начале века, так первым делом мой Пежо подпер.
Ну я в те года был резвый тип. Я по-французски с парковки выехал. Впритирочку, да со звучком.
Дело зимой было. Я на самом деле думал, что если ручником задние колеса зажать, а передние до упора выкрутить она прям на разворот на месте юзом пойдет. А не тут-то было. Газу я поддал. Иначе она вообще ехать не хотела. Но то ли лед там не раскатанный был. То ли растаял до асфальта пока я газовал.
Я хотел заявить, что меня так просто не запрешь. А вышло...
В общем пошла она по обычной траектории, только резво. Я уже ничего сделать не успел.
Не ну там Кабан был. Мерседес его уже лет 5 как не выпускал к тому моменту. На новый S-класс я бы так рыпаться не стал.
А так отделались парой дырок в бамперах.
Помирились мы быстро. Я уже вечером того же дня тест-драйв этому Мерседесу делал.
В общем самое главное. Студент-Ботаник он уже в универе начинает выглядеть солидно. А когда совсем вырастет так и вообще красавчик!!!
Образ ботаника который нам рисуют из телка, или который мы знаем по школе - это явление временное. Потом эти люди вырастают в начальников, и начинают рассекать на серьезных таких тачках.
У меня машина проще, чем у них. Мне видимо родители дозируя навыки общения и учебы, все таки не такие эффективные советы давали.
Вот в чем парадокс. У меня машина сейчас проще, чем у всех 8 Ботаников которых я знаю. А некоторым из них при этом есть чего и мне припомнить, что заставляет меня при общении с ними вести себя очень аккуратно.
Вот такой сегодня рассказ.
Не про технику. Не про тачки. Это своего рода тест для моих 27 379 человек аудитории на предмет, что же они у меня на канале читают?
Про Ботаников или про технику?
Спасибо, что вы со мной!
***